焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 影音/宜蘭縣美術學會藝術聯展 9/3日至18日中興文創盛大展出

影音/宜蘭縣美術學會藝術聯展 9/3日至18日中興文創盛大展出

記者藍惠珍/宜蘭報導

在東光國中學生口琴隊的表演下,由宜蘭縣美術學會所主辦,邀請旅外藝術家一起舉辦的「2023年宜蘭縣美術學會年度會員及旅外藝術家交流展覽」,9月3日在宜蘭中興文化創意園區-興創館揭開序幕。

▲學會不斷在校園裡推動藝術教育。(圖/藍惠珍攝)

理事長鄒森均指出,藝文風起需要一個藝術館基地才能長期培育人才,學會不斷在校園裡推動藝術教育,希望在社會中能引發大家對於藝術美學的關注,並將藝術融入生活化。創建於1979年的宜蘭縣美術學會人才濟濟,歷年來個展與聯展不斷,不僅跨縣市合作,更放眼國際交流。

▲聯展共展出110件精緻多元的作品。(圖/藍惠珍攝)

這次的聯展共展出110件精緻多元的作品,還特別邀請到邱亞才、林顯宗、林瑞珠、吳炫三、黃銘哲、賴哲祥等六位旅外藝術家,以故鄉宜蘭的情感和記憶為意象,透過筆觸和色彩,展現異國他鄉的生活經驗與觀察,和表達對宜蘭故鄉的思念與感懷。聯展自9/3日起展出至9/18日,歡迎大家在展出期間一起前來共襄盛舉這場藝術聯展的文化饗宴。

▲宜蘭縣美術學會不僅跨縣市合作,更放眼國際交流。(圖/藍惠珍攝)
相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬