焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 海葵逼近加緊防颱! 台電列檢查自家用電5重點

海葵逼近加緊防颱! 台電列檢查自家用電5重點

生活中心/綜合報導

海葵颱風來勢洶洶,依中央氣象局預測路徑潛勢圖顯示,颱風中心將穿過台灣,帶來顯著的影響及威脅,台電提醒民眾千萬不要撿拾或碰觸電線,隨時注意氣象資訊,做好防颱準備,也要檢查自家用電,台電粉專特別整理了,巡視家中內外電器設備的5大重點提供參考。

☑1:拔除陽台及靠窗電器插頭,因為颱風的強風豪雨可能造成插座及電器損壞,民眾記得要先拔除電源,戶外插座可以貼上膠帶黏貼遮蔽。

☑2:固定招牌、取下懸掛物,來避免亂飛釀災及壓到電線造成停電。

☑3:加強防範地下室淹水,台電建議,可以在地下室入口設置閘門或堆沙包,避免配電室淹水影響停電搶修。

☑4:及早自備發電機或不斷電設備、手電筒等,尤其用電不能中斷的場所或設備,一定要先準備及檢查備用電源,一般民眾也要先準備好防颱用品,如手電筒、水、糧食等。

☑5:下載使用台灣電力APP,如因颱風有停電情形,台電建議,多利用「台灣電力APP」停電報修功能,或到台電官網-「颱風停復電資訊」專區查詢或通報,將「1911客服專線」保留給無法使用網路或仍習慣電話通聯的民眾。

▲檢查自家用電設備5重點。(圖/台電電力粉絲團臉書)

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬