焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 酒駕零容忍   「不酒駕 我行」您也行

酒駕零容忍   「不酒駕 我行」您也行

記者張辰卿/台北報導 

隨著疫情趨緩,民眾生活習慣逐漸回復正常,連帶交際應酬等活動需求也逐漸回升,有鑑於此,酒駕防制刻不容緩。今(24)日臺北市政府交通局(下稱交通局)與社團法人台灣酒與社會責任促進會(下稱酒與社會責任促進會)共同舉辦「不酒駕 我行」記者會暨遊行活動,向社會大眾宣誓杜絕酒駕行為的決心。

依據交通事故統計資料,臺北市今(112)年至6月止共發生125起酒駕事故,造成1人死亡與119人受傷。為了加強宣導拒絕酒駕,透過今天活動邀請新北市政府、桃園市政府與各企業、非營利組織等團體共同響應,結合公私部門的力量共同推動,以強化社會大眾對酒駕的重視與堅持拒絕酒駕,宣導酒前不開車、酒後不開車及宿醉不開車的不酒駕觀念。

▲新北市政府、桃園市政府與各企業、非營利組織等團體共同響應。(圖/主辦單位提供)

臺北市政府相關單位亦積極辦理酒駕防制作為,持續加強執法取締,並自111年5月起開始公布酒駕累犯者資訊,藉以嚇阻潛在酒駕行為;同時透過強化社會安全網計畫,致力於輔導和治療酒駕累犯者,交通局並自101年起與計程車業者合作,持續推動酒後代駕服務,112年1至6月平均每月服務件數約有1萬6,000件。

交通安全是臺北市一直以來非常重視的部分,酒駕不僅造成當事者家庭破碎,更需要付出大量的社會成本,酒駕防制不能單靠政府部門,更需仰賴全社會的共同參與,拒絕酒駕從你我共同做起,不酒駕、我行、您也行。

▲拒絕酒駕從你我共同做起大合照。(圖/主辦單位提供)

未滿18歲請勿飲酒  開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬