焦點新聞

七夕遊竹東 8/26-27集章換好禮

地方中心/綜合報導

新竹縣竹東鎮公所在行政院客家委員會、縣政府文化局的指導下,響應浪漫台三線藝術季活動,將於8月26日、27日舉辦「112年第2屆浪漫台三線藝術季-七夕漫遊竹東」活動,邀請民眾這2天走訪竹東5個景點並完成集章任務,就可以獲贈小禮物環保袋一個,數量有限、送完為止。

竹東鎮公所表示,活動時段為26日、27日的上午10點到下午5點,這2天來竹東鎮玩的民眾,可以先到wah幾散園區的旅遊服務中心領取集章卡,陸續走訪鎮上wah幾散園區、蕭如松藝術園區、長春醫院、會昌宮、曉江亭洗衫坑這5個景點蓋章,在集章卡背面上蓋滿5個景點的印章後,回到wah幾散園區的旅遊服務中心簽名登記資料,就可以領取小禮物環保袋一個。

▲「七夕漫遊竹東」活動景點集章卡蓋章模擬圖。(圖/竹東鎮公所提供)

竹東鎮長郭遠彰表示,這一週的週二(8月22日)剛好是七夕情人節,活動也應景在集章卡的正面設計了2人2卡同時合蓋的「愛在竹東」同心章,完成2個景點集章任務的情侶完成景點集章任務回到wah幾散園區的旅遊服務中心時,把2張集章卡併在一起蓋下同心章,並一起拿著集章卡拍照上傳「竹東好好玩」臉書粉絲專頁的活動貼文下方留言區,簽名登記資料後即可即可再領取小禮物環保袋一個,2人合領一個,贈品數量有限,送完為止。

▲「七夕漫遊竹東」活動集章卡「愛在竹東」同心章蓋章模擬圖。(圖/竹東鎮公所提供)

郭遠彰鎮長也表示,在這次浪漫台三線藝術季的活動期間,真的吸引蠻多外地遊客來玩,網路上不斷有網紅、部落客和一般遊客的相關旅遊影片、照片和文章獲得按讚分享,可見竹東鎮是一個非常有觀光魅力的客家小鎮,鎮公所之後會延續這股熱潮舉辦相關觀光推廣活動,邀請更多國內外觀光客來竹東玩。
竹東鎮公所表示,這5個集章景點的地址分別是「wah幾散園區」:竹東鎮東林路196-1號,「蕭如松藝術園區」:竹東鎮三民街60號,「長春醫院」:竹東鎮長春路二段105號,「惠昌宮」:竹東鎮東寧路三段67號,「曉江亭洗衫坑」:,竹東鎮東寧路二段東寧橋旁。
竹東鎮公所也提醒開車來竹東參加這項活動的外地遊客,可以把車輛停放在竹東火車站後方的停七停車場或北興路上的路旁停車位,這些停車位置都很靠近活動起迄點「wah幾散園區」,在「wah幾散園區」門口旁邊也有YouBike可以租用騎乘,騎腳踏車漫遊竹東就能輕鬆走訪5個景點完成集章任務。

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡