焦點新聞

來這過情人節 真有情調!

記者陳木隆∕宜蘭報導

一襲古裝的舞者乘著優美動人的旋律,在懸空而起的月牙上翩然起舞,訴說著「噶瑪蘭公主與龜將軍」的愛情故事!以「鯖浪奇緣,情定蘭陽」為主題的「2023宜蘭情人節」,19日晚間在南方澳第三漁港展開為期4天的情人夜盛會,依著跨港大橋搭設而成的鵲橋燈飾造景,在大批人潮湧現的企盼中燦然亮起,散發出陣陣浪漫與滿滿的幸福。

「2023宜蘭情人節」開幕點燈儀式,以南方澳的漁村風情及大自然的海洋場域為劇場概念,編創出「鯖浪奇緣」陸、海、空七夕舞劇,並結合燈光、音樂等聲光效果,在寬6公尺的月亮裝置藝術上,融合馬戲、特技、舞蹈等元素,在高空翩翩起舞,伴隨著民眾驚呼聲,上演專屬宜蘭情人節的七夕舞劇。


▲七夕鵲橋燈飾造景依著南方澳跨港大橋燦然亮起,令人為之驚艷!(上圖∕宜蘭縣政府工旅處提供;下圖∕陳木隆攝)

舞劇中的牛郎、織女盤旋空中,將情境藝術與實景視覺交織呈現,讓各地湧入的的民眾領略全新的演出樣貌,親身感受純樸漁村的浪漫與夢幻,愛情、親情、友情隨之昇華,攜手共度浪漫的七夕情人夜,幸福指數為之爆表!縣長林姿妙、議長張勝德等人,邀請全國民眾到宜蘭歡度情人節。

宜蘭縣政府提醒民眾,8月19日至22日活動期間,南方澳跨港大橋雙向禁止車輛通行,在移山路、跨港路、江夏路實施交通管制,開車民眾將引導至蘇澳港第一臨時停車場停車;為方便外來遊客參與及避免南方澳交通壅塞,每天晚間6點起至12點,提供蘇澳火車至活動會場往返免費接駁服務,聯外接駁車停靠點:蘇澳火車站—蘇澳鎮公所—永光社區活動中心—空氣島彈跳工廠(跨港路)—南方澳遊客中心。另於港區內提供活動會場至豆腐岬風景區雙向對開接駁服務。

「2023宜蘭情人節」期間,鵲橋及全區燈飾亮燈時間8月19日19時07分-24時;8月20日-22日18時-24時;活動後亮燈時間為8月23日-9月10日18時-22時。如遇颱風提前拆除燈飾佈置。

活動詳情請上官網:2023yilanlove.com.tw查詢。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬