焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 高市青年局x UNIQLO企業永續發展體驗  局長斜槓時尚達人!挑戰職場穿搭

高市青年局x UNIQLO企業永續發展體驗  局長斜槓時尚達人!挑戰職場穿搭

記者張辰卿/高雄報導

高雄市政府青年局8/18日在高雄最大UNIQLO岡山店舉辦一場別開生面的職場體驗活動,讓青年瞭解UNIQLO如何以服裝的力量推行永續發展行動,並帶領學員體驗新科技應用下的無人收銀服務。青年局長張以理更斜槓時尚達人,主持小組職場穿搭競賽,讓學員透過實際的參與瞭解時尚與永續的融合,也探索職場產業趨勢。

近年UNIQLO為推行未來人才培育計畫,推出廣受大學生歡迎的「UNIQLO漾學堂2.0」行動,於2021年11月推動至今,已與21所大專院校合作,超過2300名學生參與。這次UNIQLO與高市青年局合作,除保有原有漾學堂2.0課程,更特別規劃岡山店的工作環境導覽、員工親身工作心得,再透過RFID智慧科技線上應用的實際操作,讓青年體驗新科技導入的無人收銀服務,體會先進科技對於企業提高效率和顧客體驗的重要性。

▲趣味出題考大學生職場穿搭。(圖/高市青年局提供)

此次活動也特別由設計背景出身、曾獲得青春設計節獎座、紅點設計獎的青年局局長張以理擔任穿搭活動的客座專家,與UNIQLO岡山店店長完美搭檔,向青年學子分享在各種場合可以活用的穿搭技巧及色彩哲學。最後由局長張以理擔任主考官,學員分組進行穿搭情境限時挑戰。

UNIQLO更藉此次體驗活動向青年說明品牌致力於生產顧客需要的服飾之起心動念,並從設計生產-銷售使用-回收再生,都朝向循環事業的目標邁進,持續為環境與社會同步做出貢獻,分享的內容從環保意識商品、服裝回收再生行動等,尤其回收寶特瓶紗商品應用、羽絨衣回收再生與責任採購行動、以及「藍色循環」省水牛仔褲製程等,最終分享服裝回收再生、店鋪綠能與包裝減量等環境行動,參訪活動最後,UNIQLO也向青年提供招募職缺的相關資訊,鼓勵青年學子投身這個充滿活力與創新的領域。

▲分享服裝回收再生、店鋪綠能與包裝減量等。(圖/高市青年局提供)

青年局局長張以理表示,這次職場體驗不僅讓高雄大專校院的學生瞭解時尚產業如何結合新科技,也是啟發他們重視永續發展的寶貴機會,同時了解高雄在地產業特色與領域,為青年的職業發展方式奠下基礎。

青年局表示,接下來9至10月將持續安排6場次體驗活動, 「安永聯合會計師事務所」,也安排探訪口罩國家隊「南六企業股份有限公司」,以及結合在地文化設計旅宿「帕鉑舍旅PAPO’A HOTEL」、真空食品技術製造「得意中華食品有限公司」,還有品味「中外餅鋪」的棋餅文化、特色咖啡館「Dc café阿嬤咖啡二館」。活動全程免費,有興趣探索職場方向的高雄青年加入「高雄市政府青年局」Line官方帳號(https://lin.ee/aUKX9p9),點擊「活動報名」瀏覽相關訊息。

▲青年體驗新科技導入無人收銀服務。(圖/高市青年局提供)

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬