焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 國內最大紅心芭樂品牌 員山紅心芭樂上市

國內最大紅心芭樂品牌 員山紅心芭樂上市

地方中心/綜合報導

員山紅心芭樂上市!員山鄉農會推廣在地紅心番石榴,17日辦理上市發表會,包括紅心芭樂試吃、盲測紅心芭樂有多甜,還有家政班媽媽DIY製作紅心芭樂瑞士捲,會場中滿溢著甜甜的芭樂果香味,讓與會貴賓都相當陶醉、讚不絕口。

員山鄉農會總幹事游長峰指出,員山鄉為國內紅心芭樂主產區,種植面積約40公頃,產季為每年8-9月及11月至翌年2月,年產量約1,200公噸,占全國90%以上,為國內最大、主打吃軟不吃硬的紅心芭樂第一品牌。近年來在改良試驗單位及農友研究下,品質大為提昇,不僅果心紅、果香濃、果肉Q且甜度高,又富含豐富維生素C及茄紅素等營養價值高,是夏季不可多得的優質果品。

游長峰說,紅心芭樂不僅鮮食好吃,也因果品獨特的紅、軟、香、甜性質,非常適合製成甜點(品)料理,因此特請家政媽媽研發製作,活動現場除展示紅心芭樂生乳捲、紅心芭樂果凍、果醬、飲品等,更有106年曾奪下宜蘭縣料理冠軍的紅心芭樂米粉,更邀請到在地花藝師運用紅心芭樂枝條及鮮果,創作紅心芭樂花藝品,讓紅心芭樂不僅好吃又賞心悅目。

農業處表示,紅心芭樂與一般市面上翠綠果皮的芭樂不同,挑選時以果皮由綠轉黃且帶有紅暈為佳,果肉顏色以深紅色澤且自然散發濃郁香味為首選。目前正值紅心芭樂產季,欲購買者可至枕山地區向農民直接採購,或洽詢員山鄉農會訂購專線03-9222161轉22。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬