焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃警3小時抓16改裝車噪音超標 2失聯移工「這原因」被逮

桃警3小時抓16改裝車噪音超標 2失聯移工「這原因」被逮

為維護市民安寧居住環境,桃園市桃園警分局昨(15)日晚間20至23時與環保局、桃園監理站組成聯合稽查小組,在桃園區春日路與桃二街口,共同執行「靜桃專案勤務」,期間共攔查大型重型機車3輛、普通重型機車20輛;經檢測有16輛排氣噪音超過標準,包含大型重型機車2輛、普通重型機車14輛,環保人員立即開立舉發單及車輛複驗單。此外,勤務期間,警方攔查違規左轉的車輛,結果逮到車上2名乘客均是被通報失聯的越南籍移工,立即將兩人帶返所內,移請專勤隊收容。

 

桃園分局、環保局、桃園監理站組成聯合稽查小組。圖:讀者提供

中路派出所表示,副所長林榮貴及警員莊君翰、陳柏宏於執行勤務期間,發現有一輛自小客由中山路違規左轉益壽七街,立即進行攔檢取締。來自越南並已歸化本國籍的駕駛阮姓男子稱是沒注意到燈號,才會違規,員警當場依法製單舉發。隨後,警方盤查車上2名乘客37歲江姓男子、23歲曹姓男子時,兩人神情緊張一言不發。員警詢問阮男,他稱是朋友託他幫忙這2位越南同鄉搬家,跟2人並不熟識。經警方繼續追查,發現江男、曹男已通報失聯,立即將兩人帶返所內,移請專勤隊收容。

 

經檢測有16輛排氣噪音超過標準。圖:讀者提供

警方呼籲,汽機車駕駛人,切勿擅自變更車體、排氣管,製造噪音影響社區安寧,警方與環保人員將持續聯合強力執行稽查取締勤務,請勿以身試法,以免得不償失。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬