焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃園「新住民免費電腦課程」 黃英貴:提升個人競爭力

桃園「新住民免費電腦課程」 黃英貴:提升個人競爭力

為提升新住民朋友及新二代的資訊應用能力,內政部移民署主辦的「新住民免費電腦課程」,於巨匠電腦桃園認證分校陸續舉辦六堂課程。移民署桃園站主任黃英貴15日出席電腦課程表示,新住民朋友學習電腦,可汲取更多資訊,豐富生活並運用於工作上,提升個人競爭力。

 

移民署桃園站主任黃英貴表示,新住民朋友學習電腦,可提升個人競爭力。圖:新住民協會提供

桃園市新住民協會理事長林桂金表示:這次的電腦課程於8月暑期間展開,看到很多新住民姐妹下班後,偕同子女一起來上課,甚至還有學員從觀音區騎著70多分鐘的機車來上課,學習的精神令人感動。有些學員說,她未曾用過電腦、也不知道電腦要如何開機、關機?相信經過本次電腦課程姐妹們只要能認真好好學習,結業後就一定會使用電腦。

 

林桂金理事長勉勵學員們,只要認真學習,結業後一定會使用電腦。圖:新住民協會提供

林桂金也勉勵參加課程的學員們,俗話說先跑的不一定會先到終點,不要認為起步比人家慢就一定會輸人家、說不一定以後姐妹們會成為電腦達人或遠距教學的老師也說不定。

 

學員也有多名新二代。圖:新住民協會提供

桃園「新住民免費電腦課程」。圖:新住民協會提供

內政部移民署主辦、由巨匠電腦、宜誠資訊承辦,桃園市亞洲婚姻協會、桃園市新住民協會共同協辦的「新住民免費電腦課程」,於8月10 -29日每週二在巨匠電腦桃園認證分校舉辦。課程內容包括完美輕鬆e起學電腦、Podcast入門寶典、留住感動的瞬間..等多項實用的電腦課程,吸引約20位的新住民姐妹及新二代報名參與。

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬