焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 防範未然!張善政:市府研擬冷氣安裝相關作業指引

防範未然!張善政:市府研擬冷氣安裝相關作業指引

昨(20)日,女大生在新北市等公車被掉落冷氣砸死事件,引發社會不安,桃園市長張善政今(21)日在臉書發文表示,桃園市政府勞動處將研擬「冷氣安裝相關作業指引」給相關業者參酌,也行文各社區管委會要善盡管理責任,在冷氣安裝或外牆維修時,要在場監督並標示圍束作業區域,避免行人闖入發生意外,大家多一分注意就多一分安全。

 

桃園市長張善政表示,桃園市政府勞動處將研擬「冷氣安裝相關作業指引」給相關業者參酌。圖:資料照

張善政在臉書中表示,昨日在新北發生冷氣掉落的事故,造成一位民眾不幸喪命。炎炎夏日,許多民眾會在這時候安裝或汰換冷氣,然而這背後隱藏的危機需要我們一起重視,若是沒有足夠的安全措施,不僅冷氣師傅自己暴露在危險當中,周遭的路人也會受到波及。

 

針對這次的事件,市府已經開始進行相關的預防措施:市府勞動處將會研擬 「冷氣安裝相關作業指引」以及鑑定肇災原因相關資訊,並轉知各大冷氣通路商、承攬商和桃園市廣告工程商業同業公會,讓各家廠商在日後裝設冷氣時,可以遵照辦理。

 

另外,建管處也已經發函提醒各社區管理委員會,務必要善盡管理責任,針對社區安裝冷氣、外牆維修等工程,都「必須在場監督」並且要「標示圍束作業警示區域」安排專人維護管制,避免行人誤入施工範圍。現場人員也務必要提高警覺,隨時留意自身和往來民眾的安全,避免意外發生。

 

至於公寓大廈外牆現有的懸掛物,建管處也要求管委會須隨時注意是否牢固,若有需要,建管處會派員與相關專業技師到社區協助勘查,如有掉落疑慮的設施,應立即清除或是先圍束危險區域來保障民眾安全。

 

民眾或公司行號在安裝冷氣時,也請多加留意是否有做好相關措施,多一份注意,就多一份安全,讓我們一起為社區環境的安全來把關。

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬