焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 宜縣觀光新品牌~頭城五漁鐵 公開遴選駐村藝術家

宜縣觀光新品牌~頭城五漁鐵 公開遴選駐村藝術家

記者陳木隆∕宜蘭報導

為提昇「頭城五漁鐵」的在地特色與魅力,宜蘭縣政府即日起至8月15日止,公開遴選駐村藝術家,歡迎藝術工作者或其團隊,透過官方遴選網站報名,經線上申請後備妥相關文件,以郵件寄至指定收件地址。另為增加大眾票選機制,亦開放民眾共同參與遴選,

宜蘭縣政府指出,「頭城五漁鐵」以頭城為首,由南至北延伸至外澳、梗枋、大溪、大里與石城共五個漁村,積極推廣觀光旅遊,並籌辦眾多活動,包括交通載具彩繪、藝術家駐村、閒置空間青年進駐等,盼能活絡在地產業,帶動觀光發展,並藉由「產、官、學」三方同心協力,打造出不一樣的宜蘭新興觀光特色。

首波活動為「頭城五漁鐵」駐村藝術家遴選開放收件,鼓勵藝術創作者到宜蘭五漁村,以「五漁村特色故事」為主題,進行駐村藝術創作,藉由了解漁村當地生活、特色地景與自然景觀,並結合歷史與故事採集,透過自身擅長的創作模式,來呈現與轉譯,帶領民眾看見更多層面的在地特色故事;同時透過藝術人才的進駐五漁村,激發更多的藝文發展與能量。

縣府表示,透過公開遴選5名藝術創作者,將與縣府邀請的5名藝術創作者,共計10名,來自不同的藝術創作類型,於112年9月至11月進駐,將提供多項支援及推廣機制,如專業攝影團隊全程拍攝創作紀錄、2場工作坊交流分享創作、1場臺北成果展及1場宜蘭地方展。

此外,創作期間的場域為開放空間,鼓勵創作者與在地互動,與民眾一同見證或參與創作過程,共同營造頭城五漁村新風貌。

更多詳情及活動辦法可至官方遴選網站了解:https://2023opencall.yilan.travel/

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬