焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 金曲獎大豐收 臺東子弟A-Lin、MATZKA獲最大獎

金曲獎大豐收 臺東子弟A-Lin、MATZKA獲最大獎

記者池文中/臺東報導

第34屆金曲獎臺東子弟表現大放異彩,曾擔任TTICC臺東縣原住民文化創產業聚落駐村藝術家-MATZKA瑪斯卡以《cinevuan 7鄰86號》獲「最佳原住民族語專專輯獎」,另外,來自成功鎮比西里岸部落的A-Lin,在16年等待後,奪得最佳華語女歌手獎。縣長饒慶鈴表達恭賀、前往張貼紅榜外,將持續推動臺東縣原住民文化創產業聚落TTICC駐村藝術家等原民音樂傳承工作,提供在地音樂創作人等表演藝術工作者使用,發揚傳統文化,打造南島文化首都。

饒慶鈴表示,很高興臺東原住民音樂創作者獲得國內音樂界最高殊榮,在創作的過程中擴大自身渲染力,來自比西里岸部落阿美族歌星A-Lin,曾與金曲獎六度擦身而過,今年金曲獎榮獲「最佳華語女歌手獎」最大獎,天生歌姬獲獎實至名歸,另一位臺東市排灣族新園卡拉魯然部落MATZKA瑪斯卡,專輯呈現中以排灣族傳統族語音樂結合,強烈的「雷鬼音樂」風格,也藉由MATZKA音樂,結合臺東特色、文化,介紹台東之美。每一次音樂創作作品中,更加激發自身的音樂能量,堅持不懈地追求自己音樂夢想,兩位音樂創作者在此次金曲獎中為臺東豐收滿滿,也希望優異的表現及成果,能帶著更多有才華的弟弟妹妹,站上世界的舞台。

原民處指出,臺東縣政府於TTICC積極推廣「駐村藝術家」及「新銳創作工作室」創作計畫,促使國內外更多藝術家前來場館持續創作,激發創造潛能,提供相關創作設備,供創作者在園區內進行創作實驗。

為推廣縣內原住民族歌謠傳承及以創新編曲呈現,臺東縣政府將以全國第一個以原住民文化為主題的TTICC文創聚落作為專輯製作重要基地,期望更多藝術創作者前來進駐創作,透過不同文化發展形式,讓民眾看見文化與藝術兼融的南島文化首都,使TTICC成為臺東縣藝術場館重要場域。相關資訊可上TTICC官方臉書:https://www.facebook.com/TTICC2017 、TTICC官方網站:https://tticc.taitung.gov.tw/ 查詢。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬