焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 「天籟之音~媽媽教我的歌」9日登場 雲林場免費索票入場

「天籟之音~媽媽教我的歌」9日登場 雲林場免費索票入場

「天籟之音~媽媽教我的歌」9日登場 雲林場免費索票入場

記者李佩勳/雲林報導

由國立實驗合唱團承辦的「天籟之音~媽媽教我的歌」全國師生鄉土歌謠比賽特優學校聯合音樂會,將於7月9日(日)下午2時30分,在雲林表演廳登場。參與演出的學校包括雲林縣雲林國小、雲林縣斗六國中、臺中市永安國小、南投縣潭南國小、屏東縣青葉國小和臺中市漢口國中。學生們將呈現最動人的演出,誠摯歡迎所有喜愛合唱音樂民眾踴躍索票入場,共同見證這場音樂盛事。

教育部自民國89年辦理第1屆全國師生鄉土歌謠比賽至今23年,期間許多學校合唱團隊以優美歌聲及精湛演唱技巧脫穎而出,為提供優秀師生演出的舞台,讓更多民眾感受臺灣這片土地豐富歌謠文化的優美,國立實驗合唱團自103年起協助教育部辦理「天籟之音~媽媽教我的歌」全國師生鄉土歌謠比賽特優學校聯合音樂會,邀請決賽榮獲特優的中小學合唱團於全國各地文化中心、音樂廳演出,屢獲各縣市觀眾熱烈迴響。

雲林縣長張麗善表示,特優學校聯合音樂會今年除在雲林表演廳演出外,同時也在臺北國家音樂廳、高雄衛武營音樂廳以及苗栗進行演出,其他場次均是售票演出,唯獨雲林場次跟主辦單位爭取索票方式入場,讓更多雲林鄉親可以入場欣賞。

文化觀光處長陳璧君表示,「天籟之音~媽媽教我的歌」系列音樂會,北中南音樂會大連線,今年共計有19個特優學校參與演出,巡演總演出人數達1000多餘人次,演唱曲目涵蓋閩南語、客家語、原住民語及東南亞語等合唱歌謠,將臺灣百年來歌謠及新住民文化隆重呈現。

雲林場次音樂會邀請雲林國小、斗六國中演出,本場次為索票入場,民眾可由TixFun售票網索取電子票券,演出當天也採取候位機制(視現場空餘座位開放入場),更多演出訊息請上「國立實驗合唱團」網站及雲林表廳臉書粉專查詢。

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡