焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 感謝桃消救命之恩 他暖心捐贈救護車一台

感謝桃消救命之恩 他暖心捐贈救護車一台

桃園市復旦消防分隊今(3)日獲贈新式救護車一輛,捐贈者李克富因家人曾接受過消防局救護車的服務,感念救護人員提供高品質且無微不至又專業的處置,因此希望可以將小愛化作大愛,所以此次捐贈救護車1輛給消防局,可以說是用實際行動支持消防救護工作,未來將幫助地方上更多需要緊急救護服務的病患。

 

李克富捐贈救護車一台。圖:讀者提供

消防局提到,此次獲捐贈的救護車,還搭載了1台可攜式高階監護電擊器,此設備具備呼吸速率、血壓、心律及血氧量測功能,同時整合了AED、12導程心電圖、CPR反饋、手動電擊器等多項功能,不僅減輕所需攜帶裝備的重量,更提供了強大完整功能,使救護人員能在院前給予患者高品質的急救處置;而該車新式外觀如車頭鏡像119字樣,可讓前方車輛透過後視鏡第一時間察覺,進而禮讓救護車;另車身的巴騰堡格紋設計,在一般車燈照射下,能維持視線500公尺內清晰可見的高辨識度,確保救護人員執行緊急救護行車安全無虞。

 

李克富用實際行動支持消防救護工作。圖:讀者提供

代表受贈並回贈感謝狀的消防局長龔永信表示,消防局今年更有2名優秀的同仁榮獲在緊急救護界中最具指標性榮耀「十大傑出救護技術員」獎項,該獎項由台灣急診醫學會邀集緊急醫療救護專家及消防署代表共同遴選;而消防局提報的竹圍分隊吳冠翰小隊長及龍潭分隊林宗翰隊員,兩名同仁優異的表現在全國的救護技術員中脫穎而出,獲得殊榮。消防局將持續邁進,積極充實各項救護裝備,辦理各式救護訓練,使軟硬體實力同步提升,今日獲配新式救護車及可攜式高階監護電擊器,期許同仁能如虎添翼,挽救更多寶貴的性命。

 

 

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬