焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 政府當國軍最堅實後盾! 蔡英文宣布:明年調高國軍薪資4%

政府當國軍最堅實後盾! 蔡英文宣布:明年調高國軍薪資4%

政治中心/綜合報導

蔡英文總統今(21)日上午出席「112年三軍六校院聯合畢業典禮」,致詞時宣布,政府將是國軍最堅實的後盾,明年開始,為國軍調高4%的薪資。在營舍的整建及裝備的改善,政府也會持續來做,給國軍更多的支持和照顧,期勉大家畢業後能繼續充實自我,通過層層考驗,完成每一項精實的任務;謹記軍人榮耀,穩健、自信地走向未來的每一步,也讓國軍走向穩健、強大的下一步。

國際情勢複雜且多變,尤其面對威脅和挑戰,蔡總統致詞強調,秉持「冷靜不躁進、理性不挑釁」的原則,持續提升國軍戰力、全力推動國防自主,確保國家的安全,而政府也會當國軍最堅實的後盾。明年開始,將會為國軍調高4%的薪資。在營舍的整建及裝備的改善,政府也會持續來做,給各位更多的支持和照顧。

除了對國軍更多的支持和照顧,蔡總統提到,這幾年在國艦國造、國機國造也做了很多努力。像是我們已經量產的新式高教機勇鷹號,以及即將在今年下半年下水的國造潛艦原型艦,都是非常具體的成果;此外今年初也提出兵力結構調整的方案,強化全民國防;上個月,也已經有首批的女性後備軍人志願參與教召。

蔡總統期許,每位畢業生能繼續充實自我,通過層層考驗,完成每一項精實的任務。未來有一天,能看到更多國軍弟兄姊妹登上國際舞台,或是代表臺灣,與理念相近的夥伴國家進行交流。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬