焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 花蓮市參訪團造訪日本釧路市 魏嘉彥企盼早日促成包機直航

花蓮市參訪團造訪日本釧路市 魏嘉彥企盼早日促成包機直航

記者范振和∕花蓮報導

花蓮市參訪團日前由北海道釧路市役所総合政策部長菅野隆博以及觀光振興室長鈴木紀子等人陪同參訪釧路市觀光景點,包括丹頂鶴自然公園、摩周湖及釧路濕原等地,其中還包括當地少數民族愛努族人的愛努村,讓參訪團深刻感受文化保存與生態保育的重要性。

▲花蓮市長魏嘉彥參訪丹頂鶴公園等景點。(圖/市公所提供)

市長魏嘉彥一行人8日抵達日本後,受到釧路市長蝦名大也、市議會議長長畑中優周的熱情歡迎,另外,也由長菅野隆博與鈴木紀子等人陪同造訪觀光景點。以丹頂鶴公園而言,這是日本政府在1958年為保護瀕危丹頂鶴而成立,也是一座以最接近自然的狀態飼育的公園,2011年釧路市動物園出借一對丹頂鶴給台北市立動物園,去年7月成功繁殖一隻雛鳥,成為兩座動物園的喜訊。

▲花蓮市長魏嘉彥(左四)參訪團造訪丹頂鶴自然公園等觀光景點。(圖/市公所提供)

花蓮參訪團現場看到一隻丹頂鶴寶寶,毛茸茸的模樣非常可愛,牠的父母看到遊客聚集在圍欄外觀看,下意識的走近作勢保護雛鳥,讓遊客頗為感動,還有一隻丹頂鶴看到遊客來了,不斷揮舞翅膀,曼妙舞姿讓遊客紛紛拿起手機拍下美麗剎那。

▲日本丹頂鶴自然公園裡的丹頂鶴正舞動翅膀,彷彿歡迎花蓮市參訪團的到來。(圖/市公所提供)

而釧路濕原,則是日本最大的濕地,面積約有2萬8千公頃,魏嘉彥一行人登上瞭望臺美景盡收眼簾。菅野部長說,釧路濕原約有700種植物,以及約1300種的動物在此棲息,這是日本在1980年簽署拉姆薩公約後第一座登錄的濕地,代表性的生物有天然紀念物的丹頂鶴,經由保育活動後,目前已恢復數千隻。

▲日本摩周湖景致幽麗。(圖/市公所提供)

花蓮市參訪團還走訪了阿寒摩周國立公園以及愛努村,並觀賞他們的傳統表演。魏嘉彥感謝釧路市精心安排觀光景點,並且認識當地的文化,尤其在自然生態保育方面更是讓人深刻感受到釧路市的用心與努力,這也讓花蓮市有更多學習旳地方。

▲日本釧路市傳統樂舞表演,歡迎花蓮市參訪團。(圖/市公所提供)

魏嘉彥強調,目前較為急迫的是兩地直航的推動,唯有直航,才能拉近兩地的距離,進而開啟兩地觀光及產業發展,因此他返台後,將會積極透過各種管道,希望直航業務能在年底成行。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬