焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 嘉義縣三和國小半戶外球場落成啟用 剪綵典禮熱鬧滾滾

嘉義縣三和國小半戶外球場落成啟用 剪綵典禮熱鬧滾滾

記者蔡佳坊/嘉義報導

嘉義縣三和國小為發展軟式網球,闢建半戶外球場,8日舉行啟用剪綵典禮,學校與社區精心策劃一系列表演,熱鬧迎接風雨球場的全新面貌,同時展開嘉義縣軟式網球主委盃錦標賽的各項賽程。縣長翁章梁特別前往參與盛會,為學生選手們加油打氣。

翁章梁表示,養成良好運動習慣、具備強健體魄很重要,嘉義縣政府近來積極推廣健康體育活動,鼓勵全民運動、培養優秀體育選手,希望在普及運動和重點競技運動都能兼顧,讓嘉義縣成為一個更健康重體育的強縣。

三和國小發展軟式網球已逾60年,自從精神領袖吳義松老師退休後,到現在專任運動教練江婉綺是95年亞運金牌選手,一脈相傳勤訓苦練,目前代表嘉義縣參與全國運動會的選手,全出自三和國小畢業校友,上屆全運會男子團體奪銅,創30年最佳成績

軟式網球是嘉義縣的奪牌重點強項,翁章梁說,嘉義縣政府積極強化三級學校:三和國小、大林國中、永慶高中的培訓工作,並推廣拓點工作擴及遴近國小加入,廣植基層運動人口,讓嘉義縣軟網更穩健、更強盛。
▲縣長翁章梁為新球場的第一件賽事-嘉義縣軟式網球主委盃錦標賽開球。(圖/嘉義縣政府提供)

翁章梁特別期許在風雨球場新建後,提供更完善訓練環境,讓三和國小成為嘉義縣的軟網訓練中心,讓參與軟網練習的嘉義囝仔,更有條件在全國軟網體壇爭強奪勝、發光發熱。

三和國小校長蔡明昇指出,風雨球場由體育署核定補助960萬元,吳德揚建築師事務所設計監造,吉福營造有限公司的承攬施工,歷時近半年完工;感謝嘉義縣政府及時任嘉義縣議員許有疆和現任陳明文立委從地方到中央,積極向教育部體育署爭取興建補助經費,得以順利興建完成,嘉惠嘉義軟網選手。

自場地完善後,目前已是全縣參與軟網練習的學校重要集訓場地,下班後也是鄰近居民休閒運動的好場所,蔡明昇也藉此機會感謝學區內的大埔美精密工業園區廠商協進會李豐全執行長,協助爭取資源,贊助球場設施。

三和國小此次啟用的風雨球場主體高達14公尺,重新刷上壓克力面層,讓熱愛運動的師生與民眾更安全更舒適,盼完善的運動場域能讓師生開心,家長、校友和社區民眾也可以舒適健康快樂的動起來。

剪綵典禮後,由翁章梁開球,開始嘉義縣軟式網球主委盃錦標賽各項賽程,參與比賽的選手來自三和、平林、東榮、溪口、梅山、祥和等參與軟網練習的學校,選手各各卯盡全力爭勝奪牌。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬