焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 親自體驗越式肉粽的包法 何博文:感受台灣的多元化、國際化

親自體驗越式肉粽的包法 何博文:感受台灣的多元化、國際化

(記者陳志仁/新北報導)端午節將至!民進黨新北市第一選舉區的立委候選人何博文,4日親自體驗、學習越式肉粽的包法;何博文表示,新住民讓他非常敬佩,來到台灣人生地不熟,但語文能力超強,生活文化適應力更是沒有話講,對台灣貢獻多多,讓人讚嘆的新台灣人!

圖/民進黨新北市第一選舉區的立委候選人何博文,4日親自體驗、學習越式肉粽的包法。(圖/何博文提供)

圖/民進黨新北市第一選舉區的立委候選人何博文,4日親自體驗、學習越式肉粽的包法。(圖/何博文提供)

何博文指出,端午節到了,包台式肉粽不稀奇,他親自體驗、學習越式肉粽的包法;越式粽用的是芭蕉葉,鋪上生糯米(類似台灣南部粽),加上略帶鹹味的綠豆仁,以及一條肥瘦適中的五花肉;除展開芭蕉葉、鋪上配料外,其餘綑綁的手工,幾乎都是假手他人協助才能完成。

何博文說,越式肉粽要放入水中煮兩小時,但過程真的非常有趣;此外,起鍋後,像切壽司一般,一塊一塊的越式肉粽,口感Q軟、粽葉香混合生米飯煮熟後,滲入五花肉汁的香味撲鼻,口感整個擴散開來、嚼勁、飽足感三位一體,一次滿足。

何博文補充,越式粽也如台灣粽一樣分南北,差異在形狀不在口味,南越是柱狀,北越粽是方形狀,可說色香味俱全;一個端午粽,就可以感受到台灣的多元化、國際化,感謝所有的新台灣人,台灣因為您更美、更好、更多樣,並期許「未來,我們一起努力!」

【更多引新聞報導】

賴清德喊出在嘉義要贏10萬 侯友宜揶揄:膨風水雞刣無肉

批執政黨把國家推向兵凶戰危 侯友宜:要讓下一代安穩生活

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬