焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 2023虎尾慶端午活動10日登場 歡迎鄉親一起放粽虎尾

2023虎尾慶端午活動10日登場 歡迎鄉親一起放粽虎尾

2023虎尾慶端午活動10日登場 歡迎鄉親一起放粽虎尾

記者李佩勳/雲林報導

為慶祝即將到來的端午節,虎尾鎮公所將於6月10日舉辦「2023虎尾端午節-端午趣玩、放粽虎尾」。今(1)日上午副縣長謝淑亞和與會嘉賓等,共同熱情邀請大家共襄盛舉,參加虎尾的端午趣玩放粽活動,共度端午。

謝淑亞表示,端午節是民俗傳統三大節日之一,習俗上會立蛋、包粽子、划龍舟、取午時水、門上插艾草菖蒲等,但隨著時代進步與社會結構的改變,節慶的味道漸趨淡薄,感謝虎尾鎮公所的用心,規劃這個有意義的活動,透過活動的設計,讓端午節的種種文化在歡樂的氣氛下被延續。


▲6米高專屬端午節的虎型充氣公仔 ” 叮叮噹噹”。(圖/雲林縣政府提供)

虎尾鎮長丁學忠表示,端午節傳統划龍舟比賽一般皆為水上競賽,今年虎尾鎮公所特別規劃辦理「陸上行舟趣味競賽」,除了前三名隊伍有優勝獎金外,所有參與競賽的民眾都能獲得乙份精美禮品。活動當天更邀請知名小丑劇團、奇幻魔術秀、烏克麗麗樂團等精彩表演節目,小朋友最喜愛的大型氣墊水樂園、闖關遊戲、艾草香包及艾草香皂DIY手作、限量粽子品嘗等符合端午元素的方式來慶祝端午節,還有眾多特色攤位、餐車,讓參與的民眾除了欣賞精彩演出也能品嚐好吃的美食。

為營造端午節氣氛,虎尾鎮公所更特別打造一座6米高專屬端午節的虎型充氣公仔,歡迎大家一起來拍照打卡,讓大朋友、小朋友到場都能感受到端午濃濃的節慶歡樂氛圍。邀請大家於6月10日一同來到虎尾慶端午。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬