焦點新聞

詹璇依帶你掌握債券商機

詹璇依帶你掌握債券商機


暴力升息即將過去,迎來的將是債券商機,想要把握券賺錢機會嗎?品觀點的YT頻道<財經基湯>主持人詹依璇,將教大家如何找尋最佳的債券標的,同時,正確的配置資金,才能讓獲利最大化,記得鎖定頻道,一起掌握債券商機。

過去大家都針對升息通膨討論好久,就算不關心財經的人,聽到也都會聊了,就連菜巿場的阿都會問:「升息喜蝦米」,不過現在變了,債券變成最夯的關鍵字,任何人都會說是買債的好時機,為什麼呢?

詹依璇表示,債券是一個很好控制,利差很容易掌握的商品,唯一影響他的價格,叫做利率,而現在就是在利轉變的時期,過去暴力升息後,降息利率就會降了,債券就是掌握利差之間獲利點。

而債券跟股票最大差異,在於股票要考慮的層面太多,要考慮公司的營運財務狀況,或是籌碼面交易量交易面等等,甚至還要去觀察產業,以及其他競爭品牌,對手分析等等,要單一個股參與股巿,要考慮因素非常的多。但是,如果今天買債券的話,需要考慮就只有利率,債券的價格就取決於利率。

詹依璇表示,債券價格與利率相反,價格高,利率低,價格低,利率愈高,由於現在的時間點是利率高,所以債券就是便宜,接下來,走入降息的循環時,利率就會變低了,這時候債券價格變高,這一段就能賺錢了。

另外,詹依璇也指出,利率高到利率低,基本上是一定會發生的事,但為什麼要在這個時候去買債券呢?因為這是十年難得見到的好時機以及甜蜜點。好時機就是未來一定會降息,不管他9月降10月降或是明年降,都是會降的。所以現在買絕對是債券價格的相對低點。至於要怎麼挑選債券及資金的配比等,請鎖定<財經基湯>教你掌握債券商機!
 

相關新聞

全球暖化成危機 聯合國秘書長直言「人類已打開地獄之門」

「新兩國論」嚴重危害兩岸和平 馬英九:年輕人都敢生孩子

摩洛哥6.8強震 逾2千人死亡!災區宛若人間煉獄

綠藉雙城論壇炒作軍機擾台? 學者籲蔡政府勿雙標

台積電在美廠進度落後 工人怪管理層外行!嗆「台灣人離開」

睽違三年 雙城論壇恢復實體會議 蔣萬安訪滬掀旋風