焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 公車司機荒!大客車駕駛聯合徵才5/27桃園國泰駕訓班登場

公車司機荒!大客車駕駛聯合徵才5/27桃園國泰駕訓班登場

客運業近年來普遍面臨駕駛人力不足的問題,為協助公路、市區汽車客運業及遊覽車客運業延攬及培訓駕駛人才,並促進其就業,新竹區監理所於本(5)月27日上午10時至下午3時,在桃園國泰駕訓班辦理「駕駛安薪 轉職成金」營業大客車駕駛擴大徵才活動,符合資格者最高可領補助13萬7273元;另外,桃園市政府自下月1日起,辦理市區公車駕駛薪資補貼計畫,每位登記於桃市客運駕駛員,每月最多補貼1萬元。該場次大客車徵才是中央與地方聯手,歡迎有志服務的民眾至現場瞭解。

 

「駕駛安薪 轉職成金」營業大客車駕駛擴大徵才活動5/27登場。圖:桃園監理站提供

新竹區監理所表示,此次擴大徵才活動,現場計有15家客運業者,提供超過500個駕駛員職缺,凡今(112)年2月17日至3月16日未擔任大客車駕駛之民眾,應徵錄取且任職滿3個月,即可領取3種補助津貼,包括補助駕駛訓練費,參加小客車升大客車訓練最高1萬4500元、大貨車升大客車訓練最高1萬3500元、參加乙類營業大客車駕駛人專訓最高2萬7365元、甲類營業大客車駕駛人專訓最高5萬923元;訓練期間生活津貼每日850元,最高可領取4萬7600元,任職滿3個月至1年,再加發穩定就業獎勵金最高6萬元,歡迎有意願或想轉換跑道的民眾,把握這次難得的機會。

 

符合資格且應徵錄取任職滿3個月,即可領取3種補助津貼圖:桃園監理站提供

新竹區監理所長吳季娟表示,此次公路總局的擴大徵才就業獎勵方案,以及桃園市政府交通局提供每月1萬元薪資補貼,均是希望藉由徵才、育才、留才一系列的薪資福利,吸引民眾加入客運駕駛服務的行列,以協助客運業者補足駕駛人力缺口,並提供民眾優質的公共運輸服務,歡迎民眾於5月27日親臨桃園國泰駕訓班現場洽詢並投入大客車駕駛行列。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬