焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 北市推動「室內空氣品質認證場所計畫」 台達助業者取得金級認證

北市推動「室內空氣品質認證場所計畫」 台達助業者取得金級認證

記者張辰卿/ 台北報導

如何防止病毒在室內傳播成為各界所關注的焦點,降低病毒傳播的「主動防疫」新思維已成為主流趨勢。台達U+抑菌器進駐台北流行音樂中心的二樓天橋沙龍,立即獲得室內空氣品質金級認證,並於5月17日接受台北市環保局長吳盛忠親自頒發證書。吳局長表示,臺北市率先推出之「室內空氣品質認證場所推動計畫」,主要針對二氧化碳及細菌濃度進行審查,並提供金、銀等級的認證,鼓勵公、私立場所採取「主動式」的防疫策略,讓民眾做為選擇場所的參考依據,鼓勵安心消費。

▲北市推動「室內空氣品質認證場所計畫」 台達助業者取得金級認證。(圖/環保局提供)

促成此一認證的松雅集團董事長游信義表示,疫情對於生命安全的衝擊及反思需要實踐,未來會將台達U+抑菌器推廣到相關的公共場所,使用上非常方便,只需要將設備放置在空氣流通的位置即可,並且支援無線網路連線,方便管理及控制。針對人流多或較具高危險性的地方包括美食街、運動健身中心、耳鼻喉科或牙科診間等區域。此認證有效期限為2年,若額外設有室內空氣品質自動監測設施,有效期限延長為3年,可以偵測最新空氣狀態 ,為消費者健康嚴格把關。

台達照明解決方案事業處處長王志賢表示,台達在疫情爆發之際推出U+紫外線抑菌器, 採用日本特殊光源大廠USHIO在台獨家授權的 222nm 技術, 在後疫情時代,台達將持續開發U+抑菌器系列產品,並搭配UNO空氣品質檢測器,提供全方位的室內空氣品質管理解決方案,協助企業、機構及消費者打造更優質健康的室內環境。

此次室內空氣品質金級認證授證典禮於5月17日 ,在台北流行音樂中心2F天橋沙龍舉行,現場邀請了台北市政府相關負責人、台達電子公司及松雅集團代表,共同見證室內空氣品質管理的重要性, 為打造更安心、健康、舒適的室內環境獻上最好的保障。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬