焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 人潮湧現淡水彩虹南瓜隧道 觀光人次預估破萬帶來可觀效益

人潮湧現淡水彩虹南瓜隧道 觀光人次預估破萬帶來可觀效益

記者李喬智/新北市報導

2023年北海岸最七彩繽紛的「淡水南瓜隧道」於日前正式開放免費參觀,即日起至5月底止,園區內栽種十多種外型顏色各異的栗子南瓜,包含黑海、李白、春娘,以及造型特殊的鱷魚南瓜等,全都是日本進口來的品種,不僅造型特殊,而且也相當美味可口。

「今年因為潤二月的關係,在氣候上非常適合南瓜生長,再加上少了病蟲害肆虐,使得南瓜產量大增,品質也都相當好。」淡水區農會總幹事高忠表示,南瓜的種植與照顧並不容易,尤其要讓藤蔓整齊有序地分布在棚架上,更是需要每天勤勞地檢視調整,因此他特別感謝長時間在園區負責農務的「屯山阿嬤謝簡素」,正因為有她的用心照料,才能成就難得的彩虹南瓜隧道。


▲外型狀似山苦瓜的鱷魚南瓜是園區中的明星之一。(圖/淡水區農會提供)

九道彩虹南瓜隧道是初夏必訪必拍的網紅景點,無論是站在低矮的隧道裡面拍,還是從高處往下俯瞰,都能拍到賞心悅目的照片。不過,除了拍照打卡之外,淡水區農會還有另一項令人每年都相當期待的活動,那就是「大南瓜比賽」。由於栽種技術的提升,農民所栽種的南瓜越來越大,破5、6百斤已是基本門檻,去年的大南瓜比賽是由桃園市觀音區拿下冠軍,重量是692斤,高總幹事預估今年的紀錄應該有機會再向上突破。

到淡金公路旁(搜尋定位淡金路5段10號)的淡水南瓜隧道一遊,不僅能觀賞各式各樣的南瓜,還能享用淡水區農會用新推出的南瓜周邊商品,像是融合在地南瓜與淡水名產魚酥的「滬尾南瓜鮮味酥」,就以獨到的風味贏得等路金賞票選的第一名!另外,口感絕佳的南瓜起司紅藜麥餅乾也獲得最佳農村伴手禮殊榮,南瓜米粉則拿下百大精品的獎項。

高總幹事表示,淡水區農會從2014年起每年都會推出一款全新的南瓜加工品,而今年的「南瓜蔬果脆片」是用切片的栗子南瓜直接烘烤製作,全程不添加任何調味料或化學添加物,保持最天然純粹的口感與味道,讓消費者吃得安心健康又開心。


▲七彩繽紛的南瓜隧道適合一家大小一同前往遊玩觀賞。(圖/淡水區農會提供)

自4月底開放以來,淡水南瓜隧道每天平均吸引超過5百位遊客到訪,高總幹事預估今年參觀總人次將突破萬人,帶來可觀的經濟效益及觀光價值。不過,高總幹事也提醒有意前往參觀的遊客,今年的南瓜隧道最佳觀賞期大約會落在5月20日前後,雖然開放至5月底,但若想拍下南瓜最美的姿態,就要趁早規畫行程,即刻動身前往!

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬