焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 弋果網紅星秀 SHOW出創意大放異彩

弋果網紅星秀 SHOW出創意大放異彩

記者張辰卿/台北報導

創造個人影響力不只是大人的專利!弋果國際教育集團與知名網紅「小貝」、「盧卡斯」合作,開闢《弋果網紅星秀》專屬舞台,讓學生自編、自導、自拍、自製網紅影片,從過程中探索對身邊人事物的認知,真實敘述著所觀察到的奇特現象,從小實踐「創作者經濟」的獨特光譜。

弋果國際教育集團董事長孫瑞芬表示,網紅之所以崛起,在於他們所帶來的影響力(Influence),弋果國際教育集團長期以來秉持跨領域學習的精神,啟發學子以不同面向看待事物,並以開闊的胸懷面對人群,弋果不只提供教室,也提供學生一個發展潛能的舞台,運用語言更豐富地展現興趣和才華,發展個人品牌,拓展學科以外的專才,弋果給的是「學科以外的揮灑空間」,因此《弋果網紅星秀Eagle “Influencer” Competition》便應運而生,開啟弋果小鷹邁向成功網紅的大門。

▲ 弋果打造「弋果網紅星秀」的大舞台,鼓勵孩子築夢踏實。 (圖/弋果國際教育集團)

《弋果網紅星秀》特別邀請到以善於融合不同風格而享負盛名的國際級網紅「小貝」及「盧卡斯」,巡迴北中南開課集訓,獨家傳授成為一名頂尖網紅的祕訣,藉由強強聯手搭檔指導下,讓學生們自由無拘地展現出澎湃勃發的創意。為了爭取優勝,參賽者不約而同發揮觀察力與創意,尋覓有梗的特色主題,像是開箱地球彼岸的加勒比海鋼鼓,與外籍音樂家一起沉浸在狂野熱情的獨特旋律中,也有小朋友登上30噸大型挖土機,興奮說「This is my dream job(這是我夢寐以求的工作」」,也有熱心又熱血的小學生請到專業消防搜救隊員、或親赴媽祖廟開箱擲筊體驗等。

此外,不少小朋友將壓箱底的珍奇蒐羅,全都搬到鏡頭前一較高下,有小學生抱著比身高還長的紅尾蚺,大秀巨蛇生態;也有請到專業武術教練,大秀拳腳功夫,拍出臨場感十足的動作片。總計近400組參賽影片,搭配優異的美語解說,並深入採訪題材相關的專家人物,充分展現推廣力及創作能力,讓評審導師們看了嘖嘖稱奇,讚嘆聲連連。

簡單的事物,總是不簡單,弋果鼓勵孩子發揮觀察問題、連結資源的能力,每支《弋果網紅星秀》作品影片皆代表著每個人珍貴的故事。踏出這一步,記錄自己、典藏生活,在走進鏡頭的過程,收穫屬於自己的故事,散播正向良善的價值,匯聚這股力量,發揮《弋果網紅星秀》獨樹一幟的影響力。

孫瑞芬表示,網紅對Z世代的影響力,勝過傳統典範中的偉人與名企業家,甚至成為許多孩子的夢幻職業,弋果鼓勵孩子築夢踏實,特別打造「弋果網紅星秀」的大舞台,讓學生為自己創造獨具一格的個人品牌魅力。面對未來人才需求的趨勢,超越 2030 雙語國家政策的腳步,弋果擘劃「Hybrid Learning」雙引擎學習課程,融合 offline 實體課程和 online 線上課程,兩顆引擎心臟齊頭並進,透過趣學、自學、精學的「黃金學習金三角」,墊高孩子的競爭力,透過日復一日的精進和銳變,永不滿足於現況,勇於突破框架,成為全方位領袖級人才。

相關新聞

應科院智慧城市科技亮相國際創科展

AUTOMOBILI PININFARINA 製造定制的雙款超級跑車:REVERSARIO 和 ANNIVERSARIO —-值得慶賀的平衡感

驚世之判:越南女首富張美蘭面臨死刑,金融詐騙案揭露深層問題

中東緊張氣氛再升高:伊朗回應以色列襲擊,國際社會呼籲克制

萬邦泛亞聯盟集團重啟曹寶記(TPC)品牌,開啟歷史性變革征程

銀聯首推「廣西消費」主題卡 澳門等地金融機構率先發行