焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 廖淑芬師生烙畫聯展 虎尾涌翠閣溫馨展出

廖淑芬師生烙畫聯展 虎尾涌翠閣溫馨展出

廖淑芬師生烙畫聯展 虎尾涌翠閣溫馨展出

記者李佩勳/雲林報導

虎尾涌翠閣即日起至26日舉辦「烙藝涌翠閣:廖淑芬老師烙畫藝術創作師生聯展」,本次展覽由廖淑芬老師帶領虎尾溪社區大學和平原社區大學的學員共同聯展,展示各種生動逼真的烙畫作品。縣長張麗善在今(11)日的開幕儀式表示,件件作品栩栩如生,展現了創作者非常細膩的心思和多種技術的運用,透過高低溫度和加熱時間的掌控,創造出素材豐富的層次和色調,讓觀眾深入體驗在地風情。

張麗善表示,廖淑芬老師於97年與恩師林滋瑛老師習畫,被這中古世紀即存在的烙畫藝術所著迷,除了不斷創作外,還成立「中華民國烙畫藝術協會」致力推廣烙畫藝術創作及舉辦烙畫講師培訓課程,希望將已有千年之久的烙畫技藝,能傳承並分享給更多好友。


▲展出團隊共同完成的 二崙沐心荷園荷花拼圖。(圖/雲林縣政府提供)

廖淑芬說,烙畫其實很簡單,只是把一般熟悉的鉛筆轉換成烙畫專用的電烙筆,這一次最特別的展出畫作是,帶著班上的學員完成二崙沐心荷園的荷花拼圖,由每一個學員完成一小塊,再組合起來完成一幅荷園畫作,每一朵荷花都有不同的風情,我覺得這跟我們雲林的媽媽一樣,都充滿了韌性,仍努力地綻放出美麗的花朵。

藝術可以是掛在牆上陶冶情操的畫作,也可以融入日常生活,親手創作自娛。社區大學每學期的展覽都有不同的主題,展示學員在烙畫過程中的喜悅和歡樂。展覽期間,大家可以前往虎尾鎮涌翠閣欣賞這些精采的烙畫作品,同時也祝福所有母親節日快樂。

相關新聞

2024 Overall Highest Achiever – 正泰新能再度斬獲RETC組件全面最佳表現

卡西歐發佈全新G-SHOCK手錶,搭載鍛煉日誌功能,佩戴更加舒適

譚旭光:走進韓國,全力做好家門口市場

海南省代表團在韓國和美國開展經貿文化交流活動

全球首證 正泰新能榮獲TÜV萊茵IEC TS 63126:2020認證

調查:面對日益增長的風險,中國一眾行政總裁持謹慎樂觀態度