焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  •  圖書館「自造者教室」發想 民眾「自造」母親節感恩禮物

 圖書館「自造者教室」發想 民眾「自造」母親節感恩禮物

記者范振和∕花蓮報導

花蓮市立圖書館慶祝母親節,在自造者教室舉辦「韓式擴香玫瑰花」課程,帶領民眾自製母親節禮物,感恩母親無悔付出的愛。

▲學員揉捏塑形,自製擬真玫瑰花。(圖/市公所提供)

課程講師吳貞育經歷豐富,不僅已取得多張擴香領域相關的國際工藝證書,更投入擴香石的研究與開發。她分享,最簡單的芳香療法就是擴香,透過嗅聞精油香氣就可以舒緩身心。

▲「韓式擴香玫瑰花」課程講師吳貞育(右)教導學員自製擬真玫瑰花。(圖/市公所提供)

吳貞育引領學員製作「韓式擴香玫瑰花」,使用韓國專利的「石膏擴香黏土」,讓學員揉捏塑形,製作出擬真的玫瑰花。

▲這就是運用韓國專利的「石膏擴香黏土」,手作出的擬真玫瑰花。(圖/市公所提供)

在石膏土揉捏的過程中,學員自行加入喜歡的精油香氛,完成後也可以在花朵噴灑純露或是滴上精油,即可妝點居家的花飾,也是療癒身心的擴香石。學員紛紛表示,在製作過程中,就能享受芳療的愉悅,真是太棒了。

▲學員自製擬真玫瑰花,成就感油然而生。(圖/市公所提供)

市長魏嘉彥表示,圖書館持續規劃一系列「自造」體驗課程,除了能結合圖書館廣泛的知識資源外,也能引發動動腦的學習樂趣,從中激發創造力,歡迎市民朋友一起來創造各種可能性。

自造者教室推出的課程,都以發揮「自造者」的精神為主要概念,希望透過腦力激盪與手作創意,讓參與者體驗從「自造」到「製造」的過程,並製作出獨一無二的作品。花市圖自造者教室5月至6月將陸續開設有趣課程,包括手縫襪子娃娃、Podcast播客體驗課、雷雕童玩彈弓槍、紙上玩創意-紙雕盆栽等系列課程,場場精彩、堂堂有趣,且完全免費,讓民眾從最基礎的設計開始學習,進一步製作出自己專屬的作品。

圖書館長陳怡琳表示,5月是感恩月,市圖於各館展出母親節主題書展,並辦理系列活動:在本館是「愛閱讀好馨情」、兒童館則是「溫馨五月全家共讀」等活動。活動詳情,請上花蓮市公所官網,或花蓮市長魏嘉彥、花蓮市公所、花蓮市立圖書館粉絲頁查詢。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬