焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 財經
  • >
  • 開發金不發股利!繼2012年以來再度「零股利」 原因是它

開發金不發股利!繼2012年以來再度「零股利」 原因是它

開發金不發股利!繼2012年以來再度「零股利」 原因是它

2023/05/05 19:11:26文/資深記者李錦奇

開發金控董事會今天決議,今年不發股利,理由是受資本市場波動影響產生未實現損失,111年度依法提列特別盈餘公積後,無可分派盈餘。這是開發金繼民國101年沒配發股利以來,再次出現零股利。

這也意味,89萬位普通股股東,無論投資開發金多久,今年都沒有股利可領,同樣地,董事會今天也決議,乙種特別股也同樣不發股利。

開發金去年其實並未虧損,稅後純益還有163.9億元,每股稅後純益(EPS)為0.98元,另外,還有資本公積336.2億元,法定盈餘公積137億元,不過,因為其他權益是負738.2億元,因此無力配發股利。
 

相關新聞

應科院智慧城市科技亮相國際創科展

AUTOMOBILI PININFARINA 製造定制的雙款超級跑車:REVERSARIO 和 ANNIVERSARIO —-值得慶賀的平衡感

驚世之判:越南女首富張美蘭面臨死刑,金融詐騙案揭露深層問題

中東緊張氣氛再升高:伊朗回應以色列襲擊,國際社會呼籲克制

萬邦泛亞聯盟集團重啟曹寶記(TPC)品牌,開啟歷史性變革征程

銀聯首推「廣西消費」主題卡 澳門等地金融機構率先發行