焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 合唱天花板!華晨宇、艾薇 「跨時空」對唱 花花分享艾薇po文 感性回應

合唱天花板!華晨宇、艾薇 「跨時空」對唱 花花分享艾薇po文 感性回應

合唱天花板!華晨宇、艾薇 「跨時空」對唱 花花分享艾薇po文 感性回應

娛樂中心/綜合報導

今年可說是艾薇的”圓夢年”,不但推出第二張專輯《獨角獸》,且晉升新創CEO,日前舉辦首次個人專場,更如願和偶像「花花」華晨宇合作,而且還是兩次!在最新一期的《聲生不息·寶島季》,華晨宇攜手艾薇合作<後來的我們>,這首五月天的經典歌曲,原是從男生視角表達對女生的期望,但花花和艾薇合唱的版本,前半段的傾訴細語再到後半段的情感宣洩,無論是編曲還是演唱都恰到好處,更多了對往昔的追憶和不捨,兩人之間的合作也是特別契合,被形容為「靈魂深處的合唱」,讓人深深感受到他倆對音樂的熱愛與執著。

艾薇在《聲生不息.寶島季》,演唱〈後來的我們〉。(《聲生不息.寶島季》提供)

起初選定歌曲,兩個人在現場討論了三個多小時,重新編曲後,花花還特別提醒艾薇說:「這次和音比較複雜,要加油喔!」兩人隔空討論、來來回回非常多次,同樣個性都力求完美的他們,一直到演出當天都還在做調整,艾薇表示,「花花老師身體不適,還是一直在研究怎麼能更好,真的很敬業,非常敬佩他!」兩人共同演繹一段「跨越時空」對唱,艾薇期待著後來的你能快樂,讓後來的人生變值得;華晨宇卻在回憶肆虐的時刻,細心收藏著繽紛的昨日;當二人深情唱出「後來的我們依然走著,只是不再並肩了」,往事如昔中藏著的是珍貴、是幸福、是共同走過,情緒翻湧,叫人淚水決堤,為人津津樂道的是,艾薇的高音部分,與華晨宇的聲音完美結合,將不捨詮釋得更徹底,讓觀眾們的耳朵得到了絕對的沉浸式享受。

節目播出後,艾薇發文表示,「這次合作<後來的我們> ,十分敬佩花花哥帶病上陣的超敬業精神,為了更好的演出,一直到我們上場前幾小時,花花哥都還在調整歌曲的各種細節,為歌曲注入更多的能量,真的超respect!跟哥合作真的學習到了很多。」而花花不但轉分享艾薇的發文,更表示,「其實我還是有點點小遺憾,因為我生病的原因,不得不臨時降半key,沒有把一開始為你設計的最好音色發揮到極致,而且我也沒能在我最好的狀態下完成合作,希望以後還有機會能再合作!」一番感性回應,讓人對他帶病上陣卻仍力求完美的敬業態度動容,也無疑是給將其視為偶像的艾薇,一個莫大的鼓勵!

艾薇在《聲生不息.寶島季》,演唱〈後來的我們〉。(《聲生不息.寶島季》提供)

兩人帶來的精彩舞台,掀起網路話題讚爆:「一整個耳朵的完美體驗。」、「兩個人就是夢幻聯動,真的就是實力派!」、「神作!好聽到讓人流淚。」、「完全沒有聽出來華晨宇是帶病演唱的,唱功還是照樣的好,和艾薇的合作舞台真的是合唱天花板了!」、「沒有人可以拒絕得了艾薇的歌聲,簡直就是天籟之聲,唱到了心坎裡面,真的就是寶藏女孩!」雖說最後艾薇未能晉級,但她心滿意足的表示,「能有機會參加《聲生不息·寶島季》真的超滿足,這幾次來長沙,最開心的是認識了很多前輩和朋友們,在大家身上學到很多東西,謝謝所有幕前幕後大家的照顧,像那姐很照顧我,而且給予我很多很多的肯定跟鼓勵,謝謝我們的那姐隊長!還跟我最敬佩的花花老師合作了兩次,真的很開心、很感動!沒有遺憾,反而是很多很多的感謝跟感恩,我會繼續努力加油,大家下次見!」

合唱天花板!華晨宇、艾薇 「跨時空」對唱 花花分享艾薇po文 感性回應
艾薇在《聲生不息.寶島季》,與華晨宇合作〈後來的我們〉。(《聲生不息.寶島季》提供)

資料/照片 : 環球音樂

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬