焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 4/30日國際珍奶日 喝爆高雄奶茶一條街

4/30日國際珍奶日 喝爆高雄奶茶一條街

4/30日國際珍奶日 喝爆高雄奶茶一條街

記者宋天來/高雄報導

你今天喝珍奶了沒?每年4月30日是國際珍奶日,「珍珠奶茶」曾為國際美食外送平台票選第1名的台灣美食,並在2022年登上美國紐約時代廣場看板,絕佳口感風靡國際。高雄市長陳其邁表示,高雄鹽埕有享譽全台的奶茶一條街「新樂街」,短短550公尺即有超過10家奶茶店,密度之高為全台之冠,誠摯地邀請喜愛喝珍奶的朋友們,歡迎於勞動節連假期間,一起來高雄喝一波。

觀光局長高閔琳說明,知名連鎖茶飲店如「麻古茶坊」、「烏弄原生茶飲」、「貢茶」、「八曜和茶」等,都是自高雄起家,而根據財政部去年發布的統計資料,高雄飲料店數是六都之冠,可見高雄美食能量強大,也因此孕育出手搖飲料控天堂且被封為「奶茶一條街」的新樂街,像全台知名的「樺達奶茶」,是高雄奶茶始祖,另還有「双妃奶茶」、「ㄊㄡ喝奶茶」、「不二本一.茶.製造所」、「松藝奶茶」、「研茗奶茶」、「藕家黑糖蓮藕粉珍珠鮮奶茶」、「拾伍」、「玖玖茶舖」、「茶房小聚」等,從老字號到創新店家都有,是許多國內外遊客來高雄指名必訪之地,周邊還有「鹽埕小熊」及「香茗茶行」等人氣名店。歡迎民眾可順道品嘗鹽埕區諸多知名老味小吃,到訪鄰近的愛河、駁二藝術特區、大港橋、棧庫群等景點,搭乘便捷的輕軌、捷運等大眾運具,來一趟愜意美食小旅行,沒來高雄奶茶一條街嚐鮮,就不算來過高雄。

觀光局表示,珍珠奶茶揚名國際,甚至也在日本引發「台灣珍珠奶茶」熱潮,更曾研發珍奶拉麵、披薩、咖啡等新奇產品,曾以高雄在地品牌的珍奶,接待日本參訪團體,日本貴賓對於珍奶味道十分驚豔,直說口感100分,尤其是珍珠的部份,在日本的口味完全無法相比。此外,去年市府觀光局舉辦「日嚐366」美食活動,「樺達奶茶」、「香茗茶行」、「老江紅茶牛奶」等店家,都是民眾及專家推薦店家,非常值得一試。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬