焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 茄萣戶政事務所召開轄內 道路更名門牌整編連署說明會

茄萣戶政事務所召開轄內 道路更名門牌整編連署說明會

記者宋天來/高雄報導

高雄市茄萣戶政事務所於4月30日上午9時在賜福宮四館前廣場召開茄萣區道路更名及部份門牌整編連署說明會,邀請當地居民、立委、轄區市議員、茄萣區公所及里長共同參與,出席之民意代表、茄萣區公所代表人及各里長一致表示認同並鼓勵居民正視長久以來住址不連貫的問題,透過過半連署支持道路更名及門牌整編。

本次連署的路段包括:一、路寬15公尺以上道路1案,該路段為東西走向,已於96年開闢完成至今尚未更名為路。二、路寬7公尺以上道路2案,一段為仁愛路三段2巷,於71年開闢完成至今未更名為街;另一段為仁愛路三段2弄66巷,由南向北延伸至進學路口,係自71年到82年間陸續開闢完成,亦未以街命名。前述路段範圍包含嘉樂里、嘉安里、嘉賜里,受影響的房屋有473戶。

說明會由茄萣戶所沈秀美主任親自主持,戶所透過投影片及平面圖的展示,將這次整編的範圍做明確的標示與解說,並向住戶說明除國民身分證及戶口名簿換發由戶政事務所派員下里受理外,其餘公證照之改註將由民政局發函各相關單位配合辦理。同時也讓居民了解整編後的好處,並希望當地居民全力支持連署過半。

茄萣區嘉樂里、嘉安里、嘉賜里里內新舊房屋建案林立,街道巷弄部份門牌日漸交錯複雜,部份7公尺以上及15公尺以上路段目前仍以「巷」命名,明顯與街道路現況不符,須經由道路更名及部份門牌整編徹底解決。茄萣戶政事務所主任沈秀美表示,因道路更名、門牌整編事涉居民公、私證照住址的改註,為尊重民意,戶政事務所須依據「高雄市道路命名及門牌編釘自治條例」第4條第2項規定,「經道路居民過半數之連署者,得向戶政事務所提出道路更名之建議」,並層報主管機關簽陳高雄市政府核定。希望藉由這次的說明會得到居民的支持通過連署,以解決多年門牌紊亂、親友尋址不易的現象,使救災、救護更為明確迅速,進而促進社區發展。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬