焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 南秀圓披 TAIWAN ROC 勇奪國際旅遊夫人三大獎

南秀圓披 TAIWAN ROC 勇奪國際旅遊夫人三大獎

記者陳立驌/高雄報導

2023 國際旅遊夫人(Mrs. Tourism Queen International)來自世界各地旅遊夫人在泰國廊開(Nongkhai)展開為期 7 天國際總決賽活動。4 月 15 日總決賽在泰國舉行,來自美國、葡萄牙、南非、日本、韓國、泰國、印度、緬甸、菲律賓、紐西蘭、新加坡、馬來西亞、台灣等 18 國國家選手中,台灣旅遊夫人代表南秀圓,帶國旗以 TAIWAN ROC 出賽在泰國總決選中奪下 2023 國際旅遊夫人季軍、慈善大使及最佳季軍三大獎項殊榮,高喊「我愛台灣」。

南秀圓表示,感謝吳亮儀設計師量身訂製獨特禮服和民族服裝,特別是穿上象徵台灣女神「媽祖」的民族服裝,感受到滿滿的自信與力量,為台灣爭光。另外感謝族人拍攝大獵祭影片、編織卑南族美麗花環分享給各國佳麗,感謝高雄市政府,我愛你們、我愛臺灣。

南秀圓與各國佳麗在泰國觀光局安排下,在泰國觀光局安排參與傳統新年潑水節盛事(Sngkran),學習泰國傳統舞蹈、參訪城市旅遊和慈善關懷孤兒院。頂著臺灣旅遊夫人頭銜參賽的南秀圓,擁有原住民卑南族血統,氣質高雅、個性開朗,獲主辦單位青睞,選為大會手冊的封面人物。

台灣國際經理人李吉祥表示,國際旅遊夫人全球總決賽疫情後首度衣移師泰國廊開舉行,以「促進永續旅遊、文化觀光及串聯世界各國新女力觀光大使」的國際已婚女性選美賽事,在當地引起相當大的重視,不僅是推廣時代新女力,透國際觀光讓世界更友好幸福,分享國家旅遊、回饋社會與貢獻。

南秀圓表示,首度代表國家非常緊張,但想到原鄉給予的鼓勵關心,不知不覺就信心滿滿。這次準備媽媽親手編織的卑南族傳統花環當伴手禮,也教各國佳麗跳原住民豐年祭舞蹈,讓世界更多人認識台灣原民文化的美。大方介紹今年 12 月底台東卑南大獵祭活動,也分享台北 101、龍山寺景點及澎湖花火節、台東熱氣球盛會。

▲南秀圓奪下2023 國際旅遊夫人季軍、慈善大使及最佳季軍三大獎項。(圖/陳立驌攝)
相關新聞

台灣專家站上聯合國氣候變遷大會演說 196國同步直播

蔡英文的非武力犯台時機說,陳忠信:是選舉語言

海保署、北美環教學會舉辦「青年創新挑戰」 台參賽者脫穎而出

JAKOTA經濟趨勢論壇登場 張善政盼桃園企業被國際看見

許銘春親臨亞洲技能競賽現場 盼加強兩國合作

以巴衝突趨緩 加薩走廊休戰4日後將再延長2日