焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃市圖「書裡桃香」系列4/29開跑 多元主題共享文化風情

桃市圖「書裡桃香」系列4/29開跑 多元主題共享文化風情

伴隨桃園市立圖書館新總館落成,與藝文特區形成文化聚落,今年桃市圖於4月29日至5月27日將舉辦第一季共7場次「桃園閱讀開箱:書裡桃香」系列活動,結合多元主題與在地文化,舉辦講座、新書分享會、走讀以及開箱特別企畫等豐富活動,帶領讀者領略桃園文化的風景書香,體驗文化風情與閱讀樂趣。誠摯歡迎有興趣的民眾報名參加,活動資訊請留意桃園市立圖書館官方網站和臉書訊息。

 

桃市圖「書裡桃香」系列活動開跑,多元主題共享文化風情。圖:市圖提供

首場活動將於4月29日在中壢分館登場,由2022 Openbook好書獎得獎作家江婉琦,分享新作《移工怎麼都在直播》,桃園擁有非常多的移工人口,希望藉由作者的分享,與民眾一起探究在台移工的故事。接續於5月6日邀請到鍾肇政文學發展協會的理事長鍾延威,來到龍潭分館,分享由鍾肇政《靈潭恨》小說改繪而成的客語繪本,一同領略客家文學的風采,現場開放QA問答,歡迎大家一同前來聆聽。

 

而後還有5場講座/新書分享會/走讀活動:5月7日同為作家、劇作家的李屏瑤,將帶領大家從劇作看同志與社會框架的摩擦;5月13日台語文學教父林央敏由《躲在牆壁裡的哀泣》引領讀者感受鄉土文學的情懷;5月20日漫步龍潭與鍾老有約走讀活動,將帶大家開箱龍潭,品味客庄風情;5月21日特別邀請到知名演員、作家連俞涵,來到桃市圖新總館與大家分享演員與作家身分轉換的心路歷程,與讀者一起品茗說書;5月27日桃園作家向鴻全《何處是兒時的家》,分享他如何記憶一座城市,邀大家一同來寫自己的故鄉。活動還有限量閱讀好禮,等你帶回家,愛書、愛閱讀的你,千萬不能錯過。

 

上述7場活動皆提供公務人員終身學習時數及教師研習時數,關注活動資訊,桃市圖臉書還會有不定期抽獎活動,歡迎有興趣的民眾報名參加,讓我們一起感受文化綠洲、書香撲鼻的桃園。活動詳情請洽桃園市立圖書館官網或電洽(03)2715915分機305李小姐。

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬