焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 響應4/22世界地球日 木柵動物園「綠色園遊會」集章拿好禮

響應4/22世界地球日 木柵動物園「綠色園遊會」集章拿好禮

4月22日是世界地球日,從1970年代起每年的這一天,全球社會都會以各種不同的形式宣傳環境保護的概念,並重新回顧、省思多年來,世界共同為環境、生物多樣性等保育活動所做的努力。台北市立動物園長期宣導人類與生態環境和平共存的願景,也將在當天舉辦「綠色園遊會」,邀請大家響應地球日活動,一起為地球盡一份心力。

 

教育駐站闖關成功即可集章,完成2條戳章賓果連線,就可以兌換精美小禮。圖:動物園提供

北市動物園長諶亦聰表示,「綠色園遊會」是以淨零排放綠生活「投資我們的星球 Invest In Our Planet」為主題,由許多關懷自然的教育機關、保育團體,以寓教於樂的教育駐站形式,向遊客介紹並促進對永續發展的認識。4月22日當天上午9時30分至下午15時30分,遊客都可以領取「綠色園遊會」集章卡,到大門入口廣場參與「綠生活行動SDGs集章活動」,挑戰教育駐站闖關成功即可集章,完成2條戳章賓果連線,就可以兌換精美小禮。另外,寫下願意實踐、具創意的綠行動還可參加抽獎,千萬不要錯過獲得限量「動物福袋」的機會。

 

綠色園遊會邀請大家響應地球日活動,一起為地球盡一份心力。圖:動物園提供

動物園也提到,今年推出的園遊會攤位還有好玩好逛的保育市集,大家透過購入攤位上的限量文宣品,除了可以擁有可愛動物周邊小物,還能為野生動物生態保育與學術研究添磚加瓦。除此之外,當天也有精彩的舞台表演活動與保育QA問答,例如動物朋友見面會、木柵管樂團演奏以及最受小朋友喜愛的彩虹家族「阿貴老師」帶動唱。歡迎大家4月22日世界地球日呼朋引伴到動物園,一同學習如何投資地球。

 

動物朋友見面會。圖:動物園提供

此外,動物園表示,於4月1日開始的線上闖關活動「解憂動物園」,也在熱烈進行中。隨著環境的變化,許多野生動物正面臨著存續的危機,要如何更認識牠們,進而轉換成具體行動來保護牠們,正是人類亟需理解實踐的課題。只要一支手機就能參與的實境解謎活動,活動日期至6月11日,各位大小朋友趕緊把握機會,快到動物園揭曉「解憂動物園」的秘密。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬