焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 台北市影音公會組團香港國際授權展 拓展國際服務範圍

台北市影音公會組團香港國際授權展 拓展國際服務範圍

▲台北市影音節目製作商業同業公會帶領台灣授權產業業者合影。(圖/台北市影音公會提供)

記者張辰卿/台北報導

由香港貿易發展局主辦的香港國際授權展,4月19日在香港熱鬧展開,台北市影音節目製作商業同業公會及新北市電腦商業同業公會率領20個本土年輕設計師共同組成了台灣展區,供買家發掘具潛質的新品牌,期盼取得良好銷售成績。

▲台北市影音節目製作商業同業公會帶領台灣授權產業業者,發掘更多合作商機。(圖/台北市影音公會提供)
▲台北市影音節目製作商業同業公會帶領台灣授權產業業者,發掘更多合作商機。(圖/台北市影音公會提供)

「香港國際授權展」(Hong Kong International Licensing Show), 為國際授權業協會(International Licensing Industry Merchandiser’s Association,LIMA)正式認證,是全球第三大的授權業展會,也是亞洲區重要的知識產權交易樞紐。今年的活動集結了來自印尼、日本、韓國、澳門、中國內地、新加坡、台灣、泰國、馬來西亞、美國及香港地區超過320多家參展商,更匯聚超過 500個品牌及授權項目,包括小王子、花生漫畫、天線寶寶、鬼滅之刃、可口可樂等知名IP。

▲由香港貿易發展局主辦的香港國際授權展,4月19日在香港熱鬧展開。(圖/台北市影音公會提供)
▲由香港貿易發展局主辦的香港國際授權展,4月19日在香港熱鬧展開。(圖/台北市影音公會提供)

本次跟隨影音公會參展的台灣業者有金繪國際有限公司、原味台南文創坊、堅果星創媒有限公司、微逗國際股份有限公司、溫美文化創意有限公司、鈺昇動畫有限公司、麥思行銷管理顧問有限公司及樂容文創股份有限公司。其中有初次參展的業者,也有多年的展會常客,此次共同參展、相互合作分享經驗,展現台灣情誼。

擔任這次台灣參展團團長的影音公會總幹事蔡富丞表示,公會過去多以參加影視相關展會為主,秉持著推廣與服務的精神,今年起將開始參與授權展會,此次參加香港授權展是一個開始,未來還會帶領台灣廠商去更多國家拓展業務,同時也感謝經濟部國際貿易局的支持。

除了八家參展商之外,影音公會同時也募集了數名買家共同前往,期盼不論是銷售亦或是購入,都能順利促成交易,讓產業之間有更深的羈絆,也加深台灣與海外的貿易交流。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬