焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 八德仁德國小2026年可完工?桃議員許家睿爆教育局恐跳票

八德仁德國小2026年可完工?桃議員許家睿爆教育局恐跳票

桃園市議會今(13)日進行教育局工作報告,民進黨籍市議員許家睿針對八德區仁德國小辦校進度提出質詢。許家睿指出,據3月初的專案報告,教育局長劉仲成表示,暑假後該校籌備處校長上任,預算會撥給新工處和籌備處,預計明年發包,若工程無延宕,2026年將可完工,但事實並非如此。許家睿調閱資料發現,教育局提供工期與新工處評估差異太大,且向教育部申請的補助案仁德國小根本不在計畫中,教育部補助計畫早已定案為青埔國小、青園國小、文青國中等,他批評,教育局根本完全狀況外。

 

許家睿針對八德區仁德國小辦校進度提出質詢。圖:許家睿提供

許家睿指出,新工處拒絕代辦的原因有兩點,第一,經費來源根本未定;第二,教育局希望14個月完工,但新工處評估工期要至少30至36個月,市府跨局處溝通有嚴重落差,導致學生就學權益可能跳票。許家睿認為,教育局無論縱向聯繫、橫向溝通頻頻出包,包括對上級機關教育部更搞不清楚中央補助計畫要點,企劃書內容甚至改一半就敷衍交件;橫向對新工處,提供錯誤資訊、不合理施工工期。

 

劉仲成回應,目前正在與新工處討論讓籌備會自辦設校工程。許家睿則指出,三個人編制的仁德國小籌備處,要負責發包8億元的學校新建案,實在不合理,他要求副市長王明鉅,協助教育局與工務局橫向聯繫,並做好自籌經費辦理仁德國小的準備,讓八德家長殷切期盼的學校能如期上路。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬