焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 良田變廢地!不肖人士違法倒廢土 桃議員楊朝偉籲市府全力徹查

良田變廢地!不肖人士違法倒廢土 桃議員楊朝偉籲市府全力徹查

桃園市議員楊朝偉服務處近日收到民眾陳情,有不肖土地仲介勾當不法人士於大溪區溪崁段的自家土地上傾倒廢土及廢棄物,使良田成廢地。據陳情人向楊朝偉表示,其土地位於大漢溪水質水量風景保護區中,不肖人士竟仍違法恣意於此傾倒廢土及廢棄物,使原本可用於農作物種植的良田,變成難以耕種的廢地,相關損失難以估計,陳情人痛批桃園市警察局、農業局、環保局、工務局等單位行政管理太過鬆散,人民財產安全難以為繼,土地無端被損也欲哭無淚、求助無門。

 

楊朝偉接獲陳情,不肖人士違法傾倒廢土,導致良田變廢地。圖:楊朝偉提供

楊朝偉說,「我長年關注桃園市廢棄營建剩餘土石方管理,我發現前朝市府管理廢棄營建剩餘土石方一向鬆散,過去鄭文燦市長執政時,就時常耳聞不肖廠商將廢棄土方石傾倒在田地或水源地附近,嚴重影響桃園市自然環境與農地使用,良田變廢地對農業生產而言是非常可惜的。」

 

楊朝偉呼籲市府針對廢棄土方石和廢棄物進行管理。圖:楊朝偉提供

楊朝偉接著提到,「市府若不落實『桃園市營建剩餘土石方管理自治條例』,陳情人所遭遇的情況就可能會發生在任何一塊土地上,前朝市府對廢棄土方石管理鬆散造成的惡果已無法回復,我希望新上任的張善政市長可以重視這件事,不要再讓憾事發生。」

 

陳情人土地無端被損,欲哭無淚、求助無門。圖:楊朝偉提供

楊朝偉也指出,目前桃園市重大工程不斷,尤其是全國矚目的桃園航空城正如火如荼的規畫與興建中,未來大興土木的過程中,營建剩餘的廢棄土方石和廢棄物數量可觀,今天發生在大溪的廢土方石惡意傾倒事件見微知著,若市府未能及時上緊發條,針對廢棄土方石和廢棄物進行管理,桃園航空城恐成為桃園廢土城。

 

楊朝偉指出,若市府不積極作為,桃園航空城恐成為桃園廢土城。圖:楊朝偉提供

楊朝偉辦公室指出,對新上任的張善政及市府團隊充滿信心,相信張善政肯定能責成市府協助陳情人妥善處理此案,未來楊朝偉在議會質詢期間也會繼續關心桃園營業剩餘廢棄土方石管理措施,也建議地政局、警察局、環保局、都發局、農業局等單位共同協商目前的管理措施是否有管理灰色地帶,若有應自行釐清管轄權,或建請議會調整相關辦法與自治條例。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬