焦點新聞

潘幸甄勇奪世界青少年舉重錦標賽3面金牌

記者陳立驌/高雄報導

2023年世界青少年舉重錦標賽傳來捷報,路竹高中高二體育班潘幸甄同學,參加阿爾巴尼亞舉行的世界青少年舉重錦標賽中,在49k級別勇奪抓舉、挺舉與總和3面金牌,全校師生與有榮焉。

在吳宣旻教練帶領下,潘幸甄分別拿下全中運第三名,高二也在連續兩場全國錦標賽中,拿下49級冠軍,年初她在全國青年盃舉重錦標賽中奪冠,打破全國青少年抓舉紀錄,今年二月底,再以優異成績獲選進入左營國家訓練中心。

潘幸甄家境清寒,但很孝順,透過自己舉重長才賺取獎金來貼補家用,小妹潘美金也投入舉重訓練,兩人都屢創金牌佳績,她們都很怕運動傷害提早結束運動生涯,所幸市府與醫院有注意到運動員的需求,希望提供復健等照護,幫助這些選手,致力要做他們最強的後盾。

▲潘幸甄在世界青少年舉重錦標賽中的優異成績。(圖/高雄市教育局提供)

路竹高中盧正川校長感謝高雄市教育局長謝文斌,於去年2022.11.15辦理「高雄市體育班運動選手整合照護合作計畫」簽約,這項計畫讓選手無後顧之憂,醫院設立運動選手照護中心,有了完善的後勤醫療與陪伴支援,不僅可以幫助選手拿出最好的體能表現,增加奪牌機會,也讓選手有信心面對更高難度的賽事挑戰。

學校也有成立體育團隊後援會,由在地議員黃明太擔任總會長,慈陽科技董事長蔡圖晉擔任總顧問,積極協助學校幫助弱勢體育生,感謝捐款的企業與所有大德。

盧正川校長說,潘幸甄同學憑著自己的毅力和想翻轉人生的決心,屢次破全國紀錄,也戰勝自己,希望其他同學能像潘幸甄看齊,不要因為出生卑微而看輕自己,路竹高中是一個優質良善的校園,培育學子茁壯,鼓勵同學前進,卓越成功。

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡