焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 台日混血議員山田摩衣事務所成立 提供鄉親最專業的服務

台日混血議員山田摩衣事務所成立 提供鄉親最專業的服務

(記者陳志仁/新北報導)新北市議員山田摩衣今(26)日舉辦事務所成立茶會,除提供板橋在地店家美食外,現場擺飾、裝潢也充滿日本的風情,並演奏日本傳統樂器三味線,帶動現場氣氛;山田摩衣指出,自己身為台日混血,一直致力於台日交流。

圖/新北市議員山田摩衣今(26)日舉辦事務所成立茶會。(圖/記者陳志仁攝,2023.03.26)

圖/新北市議員山田摩衣今(26)日舉辦事務所成立茶會。(圖/記者陳志仁攝,2023.03.26)

山田摩衣表示,之所以將自己的服務處取名為事務所,除了配合日文中的使用習慣外,也是期許自己的服務處能夠像法律、會計事務所一樣,提供地方鄉親最專業的服務;此外,換到新的服務據點,將持續為板橋民眾提供各種的協助,亦可反映市政的建議,她將秉持職責強力監督市政。

茶會現場也邀請了日本笠間台灣辦事處設攤,介紹當地的文化特產,並有日本傳統三味線的演奏,吸引了許多身著日式服裝的日籍人士到場,山田摩衣也隨著音樂手舞足蹈,讓茶會也充滿了日本的氛圍;同時包括立委羅致政、張宏陸、民進黨發言人李坤城都親臨現場,及逾三百位民眾到場共襄盛舉。

山田摩衣補充,現場也邀請了板橋在地經營數十年的糕餅老店和泰興,並特製印有「板橋山田摩衣」字樣的布丁燒與杯子蛋糕供民眾享用,且與平時致力於協助聾啞等身心障礙人士的板橋館前麵線合作,希望一起為公益活動投注更多心力;事務所的地點位於板橋區松江街50號,歡迎民眾可以多利用。

【更多引新聞報導】

侯友宜上班時間喬黨務 民進黨議員齊轟:為了大位荒廢市政

太晚了!國民黨6月才「徵召」 侯友宜:珍惜跟新北市民打拚

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬