焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 臺東利卡夢梅之宴音樂祭戶外音樂會 25載梅香伴弦美聲不輟

臺東利卡夢梅之宴音樂祭戶外音樂會 25載梅香伴弦美聲不輟

記者池文中/臺東報導

「一個信念,一份堅持,造就從偏鄉小學校傳唱出山中傳奇」,古典音樂、和風樂曲與卑南族等原住民歌謠一起繚繞,18日臺東利嘉國小梅園中,湧入全臺各地千餘名樂迷,陶醉在日本小提琴天后諏訪內晶子與俄羅斯鋼琴巨星伊利亞.拉什科夫斯基的音樂中,為2023利卡夢梅之宴音樂祭戶外音樂會畫下完美休止符。

25年來,臺東利卡夢梅之宴音樂祭以古典音樂,在利嘉國小校園老梅樹、綠茵、蟲鳴、鳥叫的環境中,開啟每年邀約賞梅、畫梅,同時欣賞美妙音樂的聚會。如今,利卡夢梅之宴音樂祭已成臺東樂壇年度盛事,每年吸引許多樂迷共襄盛舉。

音樂會首先由利嘉部落卑南族耆老古調祈福,金曲歌后紀曉君演唱,為整個音樂祭拉開序幕,邀請日本小提琴天后諏訪內晶子,為戶外音樂會亞洲首演,並與俄羅斯鋼琴家伊利亞.拉什科夫斯基演出曲目包括貝多芬為小提琴與鋼琴的降E大調第3號奏鳴曲、普羅高菲夫為小提琴與鋼琴的D大調第2號奏鳴曲等。

「利卡夢」出自卑南族族語,意指芋頭從泥土中冒出新芽,象徵生命充滿希望、不斷成長。利卡夢梅之宴音樂會年年吸引音樂愛好者前來觀賞,成為整個部落年度盛事,成功地將殿堂藝術帶入部落文化,讓社區及臺東愛好音樂民眾,欣賞名家表演。期望以浪漫音樂饗宴,在孩子們心田裡,埋下美好藝術種子,冒出夢想與執著的新芽。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬