焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 普發6000元怎麼領? 數位部一圖看懂「5種領取管道」

普發6000元怎麼領? 數位部一圖看懂「5種領取管道」

生活中心/綜合報導

全民共享普發現金6000元真的要來了!財政部16日宣布,3月22日起開放上網登記,可透過5大方式領取,估計最快4月發放;為讓民眾清楚了解領取方式,數位發展部釋出一圖,供民眾參考,其中除了「登記入帳」之外,使用其他管道領取都不需要到線上系統登記。

數位部說明,一般民眾的領取管道包括,第一階段「登記入帳」,自3/22開始登記;而待特別預算完成法定程序生效後,會陸續開放第二階段「ATM領現」與第三階段「郵局臨櫃」的服務。民眾可以選擇自己最習慣使用的管道來領取6000元。

數位部說明,想要直接去ATM領現,或者前往郵局櫃台領取的人,都不必在線上系統登記;還有特定族群 包含領取勞保年金、國民年金、老農津貼、勞退、身障補助、中低收入老人津貼等民眾,6,000元也將會直接入帳,不需要在線上系統登記;而針對特定偏鄉,像是屏東縣獅子鄉、花蓮縣萬榮鄉、台東縣金峰鄉等沒有ATM或郵局的地區,設籍民眾可以向當地派出所登記造冊,實體領取現金,所以也不需要線上系統登記。

數位部提醒,慎防來路不明的網站與訊息,疑似詐騙請撥打165反詐騙專線查證,而領取管道有五種,有多元選擇可以分流領取。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬