焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 竹縣勝利國中二期校舍上樑 預計9月啟用

竹縣勝利國中二期校舍上樑 預計9月啟用

記者蔡孟尚/新竹報導

新竹縣政府表示,竹北市人口持續增加,為舒緩竹北學區就學壓力,新竹縣政府籌畫新建勝利國中,一期校舍已在111學年開學正式啟用,二期工程目前已完成校舍主體結構,昨(17)日舉行上樑典禮,預計112學年將啟用招生,提供學子更完善的學習環境。

新竹縣長楊文科表示,為因應竹北市人口增長,縣府在兩年前興建嘉豐國小及勝利國中2所學校,依照計畫2所學校的一期工程都在去年完工並進行招生,勝利國中二期工程的校舍今年9月也一定能順利啟用招生,學區包括十興里、北興里、興安里及竹北里,對於未來就學需求,縣府也超前部屬,繼續新建文小三、文中二,讓學童都能安心就近入學。

教育局表示,勝利國中第一期C棟校舍已在111學年啟用,目前招收一年級新生15個班;二期校舍工程目前進度已超過70%,112學年將啟用二期工程的A、B棟校舍,預計再招新生15個班,剩餘操場及景觀等工程則預計今年10月完工,能有效紓解竹北蛋黃區激增的人口就學壓力,也期許在AI智慧園區內的勝利國中,能結合相關資源為地方社區學子提供更開創性的教學模式。

勝利國中校舍造型新穎、曲線優美,校舍外牆採用柔和的色彩,自然流動的設計融合建築結構的動線、採光、通風、排水等細節,全區校舍屋頂將架設太陽能板,符合現代綠建築節能減碳需求,建築結構內部規劃也可滿足學生多元學習的需求。未來操場和莊敬北路間的樹林步道,能將社區和校園連結起來,散步其中享有樂活的感受。

勝利國中校長王淑蘭說,學校以校名「自『勝』者強,己利『利』人」,做為學校願景,結合在地AI智慧園區與在地文化特色開設校訂課程,加深資訊教育並搭配雙語教育政策,強調素養導向教與學,建構學生的全球視野,提升學子國際競爭力。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬