焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 好書直送!新北市圖推校園限定「Chill書箱」閱讀服務

好書直送!新北市圖推校園限定「Chill書箱」閱讀服務

(記者陳志仁/新北報導)不只美食、日常生活用品,精神食糧也可以外送!為了推廣校園閱讀,新北市立圖書館特別推出校園限定的「Chill書箱」好書直送服務,目前已有20所新北市的國高中參與,透過主題選書的方式,將不同領域的各類好書直接送進校園,希望讓學生與圖書館有更多的連結。

圖/為了推廣校園閱讀,新北市立圖書館特別推出校園限定的「Chill書箱」好書直送服務。(圖/新北市立圖書館提供)

圖/為了推廣校園閱讀,新北市立圖書館特別推出校園限定的「Chill書箱」好書直送服務。(圖/新北市立圖書館提供)

新北市立圖書館館長王錦華認為,全球化世界,每個人都必須不斷的學習新事物,尤其肺炎疫情帶來前所未有的衝擊,從學校到社會,相信大家對「學習」都有很深的體悟和感受;後疫情時代的閱讀面向,將朝向多元化與全球化,透過閱讀不同的書籍,可以了解別人的生活經驗,理解世界的樣貌,深度學習,開拓視野。

王錦華表示,為了讓新北市的青年學子,可以接觸更多好書,特在新學期的開始推出「Chill書箱」好書直送校園服務,圖書館精選20類別的主題書,每一主題書箱提供500本書,每月巡迴全市20所國高中,提供學子們閱讀或設計校內閱讀活動;希望能提升青少年的閱讀風氣,也讓書籍不只是放在圖書館供人借閱,更能透過巡迴校園與更多人分享。

新北市立圖書館指出,新莊區的新泰國中利用「Chill書箱」的主題書,在圖書館內設置了閱讀角,同時辦理主題書展,並由閱讀社團的學生擔任「館員」,負責書籍的管理;學校健體領域的教師則設計醫學保健相關課程,於校內晨讀時間推出「為愛朗讀」活動,另外,還有「小小說書人」podcast活動,學生於午餐時間分享閱讀心得。

呂靜娟老師說,圖書館「Chill書箱」服務,讓大量優質圖書得以進入校園,孩子可以擁有更多的閱讀選擇,教師推動閱讀也有得力的工具,國二的同學也反映,每月更換的主題選書,接觸到平常不會選擇的書籍,無形中發現有趣的書還蠻多的;「Chill書箱」校園好書直送服務,希望有更多學校一起加入閱讀推廣的行列,詳細的服務資訊請至新北市立圖書館網站查詢。

【更多引新聞報導】

遠離喧囂走入佛門聖地 法鼓山歡迎清明連假參加社青禪修營

北海岸時尚藝術季活動顛覆想像 漁港變身舞台跨界結合

相關新聞

ITC Infotech 收購專業雲端服務公司 Blazeclan Technologies Private Limited,增強其多元雲端功能並加速客戶數碼轉型旅程

Milliken & Company 發布 2023 年可持續發展報告

Yakima Chief Hops 推出具流動性的漩沉萃取物 DynaBoost™ 以提升啤酒香氣

Cognivia 獲得 1,550 萬歐元的策略性資金,以使用 AI-ML 解決方案促進藥物開發

The Channel Company 宣佈新收益總監 Wayne Silverman 上任

第135屆廣交會重磅展示硬核機械,為工程建設注入新動能