焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 與宏都拉斯的邦交有危機 侯友宜:台灣要自立跟自信、自強

與宏都拉斯的邦交有危機 侯友宜:台灣要自立跟自信、自強

(記者陳志仁/新北報導)中美洲友邦宏都拉斯總統秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)在推特(Twitter)發表聲明,尋求與中國建立正式的關係,台灣與宏都拉斯的邦交恐出現危機;對此,新北市長侯友宜今(15)日強調,面對國際情勢的詭譎,台灣一定要自立跟自信自強,一定要以國家的利益為最大考量。

圖/新北市長侯友宜今(15)日強調,面對國際情勢的詭譎,台灣一定要自立跟自信自強,一定要以國家的利益為最大考量。(圖/記者陳志仁攝,2023.03.15)

圖/新北市長侯友宜今(15)日強調,面對國際情勢的詭譎,台灣一定要自立跟自信自強,一定要以國家的利益為最大考量。(圖/記者陳志仁攝,2023.03.15)

針對無黨籍立委高金素梅昨(14)日在立法院質詢行政院長陳建仁時,質疑美國學人計畫是要操作台灣政府,為美國的利益鼓吹戰爭,讓陳建仁罕見動怒回嗆,「最大威脅是中國,難道要做投降者?」外界也關切侯友宜對此事的態度與看法?

侯友宜認為,台灣在東亞地區的戰略位置非常重要,尤其台海的穩定是大家一致性方向,站在國家的利益及人民安全跟安心,就必須要讓台灣都能夠安全,這是大家的方向;因此,不管大家有什麼想法,凡事以國家的安全、人民的安心為最大的考量。

外傳市府有一份內部參考的民調,是針對市長個人的滿意度,及各面的市政調查,來搭配一些攻勢讓市長的喜好熱度增加;侯友宜回應,每個各局處都全力推動新北市的相關市政,每個人就應該把自己的角色做好,大家一起努力;新北市就像臺灣的縮影,在各方面都有長足的進步,這是新北市該做的事情。

沈富雄直言2024推「侯盧配」就天下無敵,而黨中央5月徵召侯友宜是最好的方法?侯友宜說,只要我們努力做事,都是一個最好的方式;另國民黨今日要成立選策會,傳出成員有李全教等比較有爭議的人?侯友宜表示,相信國民黨主席朱立倫一定有個妥善的處理方案。

【更多引新聞報導】

賴清德完成總統初選登記 侯友宜:每個黨都有它做事的節奏

賴清德登記總統初選喊Team Taiwan 新北議員跨派系力挺

相關新聞

應科院智慧城市科技亮相國際創科展

AUTOMOBILI PININFARINA 製造定制的雙款超級跑車:REVERSARIO 和 ANNIVERSARIO —-值得慶賀的平衡感

驚世之判:越南女首富張美蘭面臨死刑,金融詐騙案揭露深層問題

中東緊張氣氛再升高:伊朗回應以色列襲擊,國際社會呼籲克制

萬邦泛亞聯盟集團重啟曹寶記(TPC)品牌,開啟歷史性變革征程

銀聯首推「廣西消費」主題卡 澳門等地金融機構率先發行