焦點新聞

蘇清泉不忍走向刑事訴訟  要求證據開誠布公

蘇清泉不忍走向刑事訴訟  要求證據開誠布公

記者陳立驌/屏東報導

受全國人民關注的屏東縣長選舉爭議開票涉嫌舞弊案,參選人蘇清泉向法院聲請保全證據,被法院不到24小時就遭到駁回。又聲請行政驗票,法院又再次以有效票誤差不到千分之三,遭到駁回。最後向屏東地方法院提出選舉無效與當選無效!屏東地院今(10)日開程序庭審理。場外聚集眾多支持者,聲援蘇清泉。屏東縣選委會對於選舉應可提供之資料都不願意配合。且律師一直強調民事庭需自行提出舉證,蘇清泉表示不忍走向刑事訴訟,若提刑事訴訟將非常簡單,但會影響有公職在身的選務人員。有些是失誤或是有心,他不清楚。但只要有違法被判刑,都會導致公務人員的相關資格與福利。

屏東地院3月10日開程序庭審理屏東縣長選舉爭議案。參選人蘇清泉上午9點報到。屏東縣選委會對於選舉應可提供之資料都不願意配合。選委會委任律師強調民事庭需自行提出舉證,相關事證不是選委會的責任。蘇清泉回應看到相關事證後,對屏東選委會的作法實在是沒有信心。若不走民事訟頌改直接提出刑事訴訟,審理將非常簡單。但他不忍走向刑事訴訟,是因為會影響有公職在身的選務人員。有些是失誤或是有心,他不清楚。但只要有違法被判刑,都會導致公務人員的相關資格與福利。他實在不忍心!

▲場外聚集眾多支持者,聲援蘇清泉(圖/蘇清泉團隊提供)

蘇清泉感謝審理的法官與場外支持者並強調台灣人民及他個人要的就是真相,如果真相是如此。相信大家都能坦然接受,如果真相是因為有弊端、有違法、有疏失,就重新選舉。這並不是多大的問題!他個人一定拚到底。台灣民主應該是不分藍綠,大家應該一起呵護,大家一起努力。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬