焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 三芝櫻花季 花見櫻芝戀 與自然共舞賞花健行趣

三芝櫻花季 花見櫻芝戀 與自然共舞賞花健行趣

地方中心/新北報導

一年一度的新北市三芝櫻花季將於3月18日至19日在三生公園隆重登場,為此三芝區公所特別規劃多項有趣的活動豐富賞櫻體驗,包含網美和服浴衣體驗、拔蘿蔔農事樂、薄紙櫻花樹DIY、賞櫻健行闖關趣、舞台表演活動以及櫻花市集等,歡迎大家一同來三芝,感受春日櫻花盛宴!

▲三芝櫻花季。(圖/三芝區公所提供)

三生步道為三芝賞櫻秘境,全程約兩公里的健行步道,以「生產」、「生活」、「生態」為主要理念整建,兩岸種植著超過500株櫻花,漫步其中,沿途的櫻花景緻清新脫俗,美不勝收。為期兩天的櫻花季活動,除了精采的舞台表演及薄紙櫻花樹DIY活動外,融入三芝農村文化,配合在地拔蘿蔔農事體驗,讓民眾動手將美好的回憶帶回家。除此之外,會場內更有日式鳥居與夜櫻裝置藝術,在燈光掩映下呈現出有別於白日櫻花的浪漫氣氛。

▲傘道裝置藝術情境圖。(圖/三芝區公所提供)

三芝區公所為提倡低碳旅遊、運動愛地球等理念,設計賞櫻健行闖關趣活動,邀請民眾一邊賞花一邊增加運動量,完成健行關卡後,可以在活動服務台兌換櫻花市集50元點券。而網羅在地青農與藝術家擺攤的櫻花市集,販售在地蔬果、櫻花樹苗與精緻手工藝品,好吃好玩又好逛,讓來此的民眾滿載而歸。

▲圖/三芝區公所提供

三芝區長賴小萍表示,為了迎接櫻花季的來臨,將於活動現場設置網美和服浴衣體驗區,讓遊客們可以穿上和服浴衣,在網美牆打卡拍照,拍出櫻花林中最美的照片,分享自己的櫻花之旅,製造獨一無二的美好回憶。而活動當天穿著和服浴衣來會場的民眾,可特別獲得櫻花市集50元點券1張。

▲圖/三芝區公所提供

來三芝安排春天賞櫻之旅時,除了走訪三生步道外,興華驛站、三芝田心、三芝淺水灣、海上平台等景點也不容錯過,歡迎民眾從山、河、海盡情地享受三芝之美。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬