焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 王建煊宣布選2024總統 喊話擔憂台灣未來:最需要的是和平統一

王建煊宣布選2024總統 喊話擔憂台灣未來:最需要的是和平統一

(記者游可欣/綜合報導)前監察院院長王建煊宣布將參選2024總統大選,昨(8)日接受《POP撞新聞》專訪時表示,前總統陳水扁保外就醫卻活躍於政壇,在外面趴趴跑,還幫他兒子助選,到處嘰哩呱啦,怎麼符合保外就醫資格?若當選總統,會立刻把扁抓回去坐牢;民進黨立委鄭運鵬則酸,就是有些奇怪的人,眼中只有中國,其政治主張「很奇怪」。

更多引新聞:劉家昌拋「郭韓配」 侯友宜:他的目標是讓人民生活會更幸福

圖/民進黨立委鄭運鵬標示,有些人眼中只有中國,其政治主張很奇怪。(翻攝鄭運鵬臉書)

王建煊指出,九二共識講了幾10年,反問「還能講100年嗎?」台灣現在最需要的是「跟中國和平統一」,這對台灣非常好、對中國也好、對全世界都很好,因此決定跳出來參選。

王建煊強調因為擔憂台灣未來,「看到台灣一直向下沉淪,兩岸關係壞到就要打仗,再繼續抱美國大腿,一發生意外就完蛋」。王建煊指出,正因為他愛台灣,「台灣最需要的是和平統一」,想來想去還是決定跳出來,選得上很好,選不上也沒關係,至少盡心盡力了。

王建煊指出,萬一中國武統台灣,台灣連談的機會都沒有,「但如果和平統一,就能要到很多東西」,例如民主政治、新聞自由等,假設他當選總統,第一年就組織特別小組,積極全面蒐集各界意見,來回跟對岸談判,順利的話第二年就能簽約統一。

針對王建煊表態選總統一事,鄭運鵬表示,尊重每位國人參選的權利,不管參選總統、立委還是縣市長,也祝福他不管是取得候選資格,或真的有選下去的話,「我們都祝福每位參選的決定」。

更多引新聞選總統!王建煊拋和平統一救台灣 侯友宜:尊重每個人生規劃

王建煊

圖/監察院院長王建煊宣布將參選2024總統大選。(POP radio提供)

民進黨立委劉世芳指出,根據總統副總統選舉罷免法的規定,現在檯面上只有民進黨、國民黨與台灣民眾黨有資格提名總統人選,而王建煊現在是無黨籍,如果他跟他的搭擋要參選,他們必須先達到100萬人的連署。

更多引新聞報導

全聯雞蛋被掃光!店員無奈背公告「只剩這種蛋」 顧客見他背影笑歪

媽媽逼重考9年「給我考上醫學系」!女學生崩潰弒母肢解:打倒怪物了

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬