焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 勞動部協助新鮮人培養專業力接軌職場   112年上半年度課程招生中

勞動部協助新鮮人培養專業力接軌職場   112年上半年度課程招生中

記者張辰卿/台北報導

勞動部為培育國家創新產業人才,積極推動「產業新尖兵試辦計畫」,結合大專校院及財團法人、工商團體等訓練單位,開辦專業課程協助15歲到29歲失待業青年培養5+2產業及具發展前景之製造業的關鍵技術能力,順利接軌職場成為產業新尖兵。

就讀日文系的家伃對程式語言及網頁製作擁有濃厚的興趣,除了透過網路搜尋資訊自學,也在校選修C語言課程,為了更精進網頁設計與前端程式開發技能,期望未來成為優秀的資訊工程師,於是報名勞動部勞動力發展署北分署「產業新尖兵試辦計畫」委託國立臺北商業大學辦理的「互動式前端網頁設計與開發實務班」。

在為期2個多月378個小時的訓練課程中,家伃從基礎的網站規劃、網頁設計與建置,到整合測試與上線,不但學習到網頁架設的完整作業流程與前端程式語言,還包括美化網頁的繪圖軟體,結訓後很快獲得電腦資訊公司錄用,擔任網路前端工程師,負責網站版面建置及程式撰寫。家伃說:「『產業新尖兵計畫』的訓練課程紮實又符合產業趨勢,是提升職場新鮮人或想轉職青年專業技能的最佳助力!」

勞動力發展署北分署謝宜容分署長表示,「產業新尖兵試辦計畫」針對15-29歲本國籍失待業青年,規劃符合產業趨勢的職訓課程,培養專業力引導青年進入具發展前景的創新產業,學費100%全額補助,最高補助可達10萬元,另再提供「學習獎勵金」,最高可達9萬6,000元。課程包含:數位資訊、電子電機、工業機械、綠能科技、國際行銷企劃等5大領域,今(112)年上半年將陸續開辦「跨境電商永續營運人才培訓班」、「綠能科技與風電產業及海洋工程人力培訓班」、「淨零數位建設BIM建築/機電實務應用班」、「醫材設計3D列印人才養成班」、「元宇宙與AI行銷大數據養成班」等課程。

青年朋友逕上「台灣就業通」網站登錄成為會員,完成「我喜歡做的事」測驗後,點選「產業新尖兵試辦計畫」https://elite.taiwanjobs.gov.tw/  即可報名參訓。或洽(02)8521-4154。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬