焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 守護弱勢兒少 桃園家扶中心招募寄養家庭

守護弱勢兒少 桃園家扶中心招募寄養家庭

桃園市長張善政今(4)日上午前往楊梅區埔心牧場,出席「桃園市112年度寄養家庭授證暨聯誼活動」時表示,桃園市目前合格的寄養家庭戶數將近百戶,增加速度非常快,顯示桃園是一個充滿愛心的城市,感謝所有寄養家庭的無私奉獻。張善政指出,要成為寄養家庭除了愛心及一定的經濟能力外,還需經過訓練及資格審查,相當不容易,期盼這份愛心能夠持續擴大,有更多家庭加入寄養家庭行列,一起守護桃園的弱勢兒少。

 

張善政出席「桃園市112年度寄養家庭授證暨聯誼活動」。圖:市府提供

今日張善政也頒發「榮譽退休寄養家庭」獎項予蕭秋霞,感謝她15年來持續投入寄養家庭,照顧10名孩子,並視如己出、無私奉獻,讓在原生家庭受傷的孩子可以順利成長。張善政提到,蕭秋霞非常重視教育,更曾協助一位已結束寄養安置的女孩,無償提供住處及經濟協助,支持她就讀國立大學法律系,如今已是法律系大二學生,今日這位女孩也特別寫信給蕭秋霞,感謝蕭秋霞成為她生命中最強的後盾。

 

目前桃市寄養兒少共計111名,合格寄養家庭戶數共計95戶,其中14戶為111年通過審查的新進寄養家庭。圖:市府提供

張善政今日也一一頒發服務年資滿25年、15年、10年的「資深寄養家庭」感謝狀,肯定他們為寄養兒少的無私付出。而寄養社工也票選出「特殊貢獻獎-勤勉紀錄」、「特殊貢獻獎-承接重任」,感謝他們在寄養兒少轉換環境時,挺身而出承擔重責。

 

為擴大桃市寄養家庭的服務量能,桃園家扶中心持續招募新的寄養家庭。圖:市府提供

社會局長陳寶民說明,桃園市自74年起,委託桃園家扶中心辦理市內寄養服務,截至今(112)年1月止,已服務超過1200名兒童或少年,目前市內寄養兒少共計111名,合格寄養家庭戶數共計95戶,其中14戶為111年通過審查的新進寄養家庭,在今日授證典禮上獲頒「桃園市政府寄養家庭許可證書」。

 

陳寶民表示,為擴大桃市寄養家庭的服務量能,桃園家扶中心持續招募新的寄養家庭。如要成為合格的寄養家庭,必須經歷招募說明會、24小時職前訓練及寄養家庭資格審查會等程序,歡迎有育兒經驗、願意接納關懷寄養兒少、用心陪伴照顧的家庭,打開家門讓愛住進來,加入寄養家庭的行列,詳情可電洽寄養家庭招募專線(03-4562195)。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

AUTOMOBILI PININFARINA 製造定制的雙款超級跑車:REVERSARIO 和 ANNIVERSARIO —-值得慶賀的平衡感

驚世之判:越南女首富張美蘭面臨死刑,金融詐騙案揭露深層問題

中東緊張氣氛再升高:伊朗回應以色列襲擊,國際社會呼籲克制

萬邦泛亞聯盟集團重啟曹寶記(TPC)品牌,開啟歷史性變革征程

銀聯首推「廣西消費」主題卡 澳門等地金融機構率先發行

汽車之家研究院:純電新能源車輛成為消費者出行的主力