焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃園龍德宮徒步遶境明晚起駕 蘆竹警交管措施出爐

桃園龍德宮徒步遶境明晚起駕 蘆竹警交管措施出爐

一年一度的桃園龍德宮癸卯年南巡遶境活動,將在明(4)日晚間21時起馬,前往彰化鹿港天后宮進香,進行為期8天7夜的徒步遶境活動,當晚估計有逾130間全國各地友宮香客共襄盛舉,參加人數高達5000人。為維護沿途交通安全與秩序,桃園市警察局各分局也聯合規劃相關交通管制與疏導勤務,希望能讓這場桃園地方民俗年度盛事平安順利進行。

 

今年桃園龍德宮徒步遶境參加人數高達5000人。圖:讀者提供

蘆竹警分局說明,此次遶境隊伍將自位於蘆竹區富國路一段8號龍德宮出發,經富國陸橋往桃園區分向行進,路線依序為富國路、右轉永安路、左轉國際路、右轉中山路、直行八德區中華路進入中壢、平鎮及楊梅區沿台1線繼續南行前往彰化。而遶境隊伍自蘆竹區龍德宮出發後進入桃園區期間這段路線,對交通秩序最為衝擊,為此,蘆竹警方與桃園警分局也已規劃縝密的交通管制與疏導計畫,提醒用路人注意及提前改道。

 

桃園龍德宮將前往彰化鹿港天后宮進香,進行為期8天7夜的徒步遶境活動。圖:讀者提供

在交通管制部分,蘆竹分局指出,警方將於明日上午9時起封閉蘆竹區富國路一段桃園區往蘆竹區方向車道,調撥富國路一段蘆竹區往桃園區方向車道,實施單線雙向通行直至桃園區莊敬路,以避免其他車輛與遶境隊伍交織。而在隊伍管制部分,執勤員警會視隊伍行進速度與人數,適時進行阻斷,避免形成大隊伍,以嚴防踩踏意外發生。在替代道路規劃部分,請行駛蘆竹區富國路二段往桃園區之用路人,提早於富國路與南竹路口右轉改道行駛南竹路,沿大竹路前往桃園區或左轉沿蘆興南路前往桃園區。

 

配合遶境路線,警方將實施交通管制。圖:讀者提供

警方表示,這場桃園市地方民俗年度盛事為疫情解封後首場5000人最大型遶境活動,警方亦相當重視,各分局也於期前密集進行現場會勘,並於主辦單位多次協商,以確保計畫縝密。呼籲用路人能配合執勤員警的指揮,造成用路人的不便,也請大家多多包涵,活動當日相關交通資訊,可參考「警察廣播電台」或「友桃交訊網APP」。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬